《射雕英雄传》读后感
大家应该都知道,射雕英雄传是金庸老先生的第三部武侠小说。
其中有两个重要人物,也就是黄蓉和郭靖了。
黄蓉聪明伶俐,美丽可爱又嘴甜,讨人喜爱,但她聪明却没用到正地儿,学习武功不认真,爱耍小聪明。我就是她忠诚的“米线”。
郭靖可是英勇神武,是个盖世英雄。但在他学武的道路中,遇到了许多小困难,“大波浪”呢!他最大的波浪也就是——笨。别人学一遍的东西,他就得学十遍。每天他的师傅就为他头疼,骂他笨蛋。他有七个师父,五师父曾为了救郭靖失去了生命,大师父为人苛刻,严厉,他的七师母心慈手软,教郭靖越女剑。想知道郭靖笨,但又成为了盖世英雄的原因吗?
因为啊!郭靖忠厚老实,师父教他他都认真记,努力练,从来没有三心二意过,直到他成功,还虚心听他师父的教诲。
所以,大家要记住,每个人都有缺点,但只要认真,努力的做,什么事都能成功。