《豆蔻镇的居民和强盗》读后感
这三天我看了《豆蔻真镇的居民与强盗》这本书,这是我看得最快的一本书,而且这本书很有意思,简直是我看到的最好看的一本书,这本书讲的主要内容是三个强盗本身是坏人,但是自从他们进到老房以后,他们想自己做了那么多不好的事,但是豆蔻镇的居民还有好的对待他,早上给他他招呼,给他们做饭,三个强盗感觉很对不起他们,豆蔻镇上的居民对他们善良友善,感动了三个强盗,于是三个强盗也做好事,最后他们也变成好人了。
这本书最好看的一段就是哪三个强盗晚上来偷面包的时候,面包店师傅给地上放了块蛋糕,他们没看见强盗们滑到了,他们被抓住了,他们被警察抓去审问,警长问他是不是偷了面包,强盗们承认了,警长审问完了,把他们关在牢房四十天,让他们好好反省,我最喜欢这段了因为三个强盗做坏事滑到后很滑稽。
这个故事告诉我们任何坏的人只要不干坏事,还是一个好人,三个强盗偷了那么多东西,但是警长让他们带四十天让他们好好想想应该怎样做好人。他们出去做了很多好事,最后他们又改邪归正,我以前老是打人,这样做很不对,我感觉大人很好玩,但是被我打的人可不觉得好玩,我以后再也不打人了。