《豆蔻镇的居民和强盗》读后感
《豆蔻镇的居民和强盗》这本书讲的是豆蔻镇里的三个强盗的故事。
贾斯佩、哈士贝和乐纳丹三个人是一伙强盗,他们好吃懒做,经常到面包店里偷面包、到香肠店偷火腿和牛肉。他们一点都不爱干净,家里是乱七八糟、脏兮兮的,有时还会和居民们开玩笑,但是他们偷东西,所以豆蔻镇的居民很生气,都想把他们抓进监狱。终于在一次偷盗时,三个强盗被埋伏在那里的杂货店老板、香肠店主和面包师抓住了,并把他们送到了警察局,关进了牢房。
有一次杜比雅的塔里失火了,他们为了救火,表现出色,居民都推荐贾斯佩做了消防员,哈士贝做了马戏团的领班,贪吃的乐纳丹做了面包师,他们都找到了自己合适的工作,再也不用做强盗了。
这个故事告诉我们,大家都有一双勤劳的手,一份耕耘一份收获,要用自己的劳动收获,不能不劳而获。