《豆蔻镇的居民和强盗》读后感
《豆蔻镇的居民和强盗》这本书非常受欢迎,我只用了两天就把这本书读完了,你要是刚读完一篇小故事,就会迫不及待的读第二篇小故事,这样一篇一篇的读下去,很快就会读完,会发现这本书真是太好看了,下面我来说一下我最喜欢的两篇故事。
第一篇是《苏菲姑姑管起家来》这个小故事,里面讲的是:强盗们想让苏菲姑姑帮他们干家务活,晚上,他们把苏菲姑姑绑架到他们家,结果苏菲姑姑到了强盗家的时候,反而管起了他们,强盗们受不了了,就又想了一个办法,到晚上的时候,再把苏菲姑姑送回去,于是,他们说干就干,到了晚上,他们把苏菲姑姑送回家,唱起了自己编的愉快之歌。这个故事太有意思了,本来是强盗们让苏菲姑姑干活,结果苏菲姑姑有办法让强盗们干活,太厉害了!
第二篇是《塔上失火》这个故事,里面讲的是:一天,老杜比雅出去买肉,回来的时候发现他的塔上着火了,就叫人来灭火,可是楼梯那里也着火了,可是,没有人能爬到塔上去灭火。突然,巴士贤想起了那三个强盗,他们一定会爬墙,就找来了那三个强盗,强盗们就把火给灭了。在这个故事中强盗们为豆蔻镇立了一次大功。
以后,那三个强盗不再做强盗了,贾斯佩做了消防员,乐纳丹做了面包师,哈士贝当了马戏团领班,他们和豆蔻镇的居民一起快乐的生活。