隋唐演义读后感
《隋唐演义》是一本历史故事,是清朝的褚人获著作的。里面主要讲了秦琼、陈咬金、李密、徐茂公……众人一起帮助李世民推翻隋朝建立唐朝的故事。其中,书上重点讲的人物是陈咬金、秦琼、罗成、李密了。
陈咬金,想必大家都听说过,他二十几岁的时候就是一个横虫了,村里的人都很怕他,甚至,连他的钱都不敢收了。不过,他可孝顺了,尤其是他的母亲。
秦琼,是这本书的主角,他从小就喜欢耍枪弄棒,长到十七八岁的时候就已经力大无穷了,他还有一项拿手本事:一百多斤的一对铜锏在他手中挥舞起来像旋风一样快呢!
罗成,是一位孝子,他武功很高,曾一人破了一字长蛇阵。和秦琼是一对特别好的朋友。对自己的武功毫不保留的传给了秦琼。
李密,是秦琼他们的“军师”专门掌管他们的出战顺序和策略。
《隋唐演义》里的故事也很丰富呢!有小罗成勇破敌阵、有阔海捐躯千斤闸……
如果你想看的话就买一本吧!