隋唐演义读后感
今天,我读了《隋唐演义》,我感到无比的自豪。
隋唐演义讲得是:隋末唐初时发生的故事。那时候的隋朝末期的无能,贪官横行霸道,民不聊生。所以爆发了农民起义,共有十八路反王。最后,秦王李世民建立了唐朝。
秦皇,汉朝,唐宋,宋祖,成吉思汗他们都是经过谋略,打仗夺取了江山。秦皇汉武,略偷风采,唐宋稍逊风骚……
在生活也有这样一件事:有一次,我和其他同学纸上谈兵,打仗,每人有三十万人,我把不利变为有利,我少了一个***,3号被敌人偷袭后摧毁。但是在一次排兵布阵时我发现了敌军的一丝缺点,一个团面对我的四个师,那个团后面是2号***,炸了中间,那么1号和3号失去了联络。最终我取得了胜利。
细心与不细心是有很大的区别的,一丝的错误就能导致全面的失败。
读了这本书,我深有感悟,在生活,这本书告诉了我,所有的成功都要经过努力而得来的。