隋唐演义读后感
相信有许多小朋友还没有看过隋唐演义吧,接下来我给大家讲一篇《王伯当射箭救友》吧!在南北朝末期,战乱纷纷,群雄四起,北朝为北齐和北周。北周国富兵强,想吞并北齐。当时北周军中有两名猛将——杨忠、杨林兄弟。这杨林尤其厉害,力大无穷,能征善战。由于之前程咬金和尤俊达抢了靠山王杨林的银子,所以众好汉劫走了程咬金和尤俊达。因此才发生出下面的故事。靠山王杨林知道众好汉劫走了程咬金和俊达以后大怒,就派大将魏文通去拦截秦琼,此时秦琼正慢马行走,忽听见后面一声大叫到:秦盗贼,别想逃跑。
只见魏文通挥舞着大刀向秦琼砍来,秦琼连忙用铜锏向后一挡就骑着马逃走了,魏文通正杀得欢,那里肯放过秦琼,这时秦琼逃到了一条小河旁,秦琼的黄骠马双腿一跃,却陷入了淤泥之中。魏文通追来,正欲举刀来砍。只听见“魏文通看箭!”话音刚落,魏文通左臂就中了一箭,魏文通大叫一声后就慌忙逃走。秦琼回头一看王伯当正站在河对岸,对他道:我奉徐大哥之命在此等你。可见隋唐演义的众好汉是多么的讲义气呀!!!