隋唐演义读后感
最近我读了《隋唐演义》,它讲述了岁末唐初,天下大乱,一时间出现了十八路反王,他们攻城拔地,自立为王,反对隋炀帝的暴政。隋炀帝被杀后,攻占长安的李渊称帝,改国号大唐,平定各路反王后,又经历了玄武门事变,唐太宗登基,隋唐战乱时期也宣告结束。
俗话说”乱世出英雄“,我在隋唐交替这一战乱时期读出了无数英雄,他们侠肝义胆,奋勇杀敌,其中双锏救唐公的秦琼和日夺三关夜抢八寨的尉迟恭是我最喜欢的人物,他们是忠和勇的化身,还被后人誉为”门神“。还有李元霸,他是隋唐第一好汉,无人能敌;单斧劫银的程咬金,攻无不克的罗成…… ……都为隋唐时期增加了几分英雄色彩。
隋唐时期的各路英雄好汉都栩栩如生地印在了我的脑海里。