隋唐演义读后感
《隋唐演义》这本书是我用三寸不烂之舌说服妈妈买来的,它使我百读不厌,爱不释手。
这本书是从隋朝统一到唐朝统一的故事,书中有许多英雄豪杰:力大无比的李元霸;双手伏双虎豪气冲天的雄阔海;天生好斗的悲元庆和文武双全的秦琼……这书让我百读不厌的就是―《得尉迟唐军如虎添翼》。主要讲了:秦王李世民让尉迟恭投降,尉迟恭说:“要主公死他才会投降” ,后来李世民把主公杀了。尉迟恭又说:“要让李世民和程咬金钻过他的钢鞭。”李世民马上叫程咬金一起钻钢鞭去。尉迟恭本想把李世民一鞭打死,可又被李世民感动了,就投降了李世民。这说明李世民很喜欢才将。
我又很佩服雄阔海,因为隋王想趁十匕路反王比武时把他们全都关了,杀死他们。这时,雄阔海竞把重千斤的闸子举起,让反王都逃走,因体力不支,被千斤闸给压死了。雄阔海不顾自己的生命,帮助十七路成功逃饱。他的精神十分可贵,值得我们这代人学习。
啊!真是百读不厌,越读越有味呀!