有一天,一位盲人舞者鲍比和查理在一家旅馆停下。他们走了进去,“晚上好先生,”前台的接待员说到。“我非常高兴您能够在众多店铺中找到我们,但是我非常抱歉地告诉您,为了保证我们旅馆的清洁和客人们的安全,我们旅馆并不允许宠物进入。”
“查理并不仅仅是宠物,”鲍比说到“它是我的眼睛。我的眼睛在小时候的一次放烟花中不小心炸伤以至于失明。现在我不能够独自一人去任何地方。我身边不能没有查理。”“哦,非常抱歉我的朋友。我这就为您指明你的房间。”前台的接待员道歉后便领着鲍比去了他的房间。鲍比作为一名舞者,今天已经表演了很久,双目失明更是将他平时的练习彩排提升了很大的难度,所以他已经精疲力尽了。他入住宾馆后关上房门放好房卡便沉入梦乡。
一会儿后,查理开始吠叫。查理的狗吠声叫起来了鲍比。鲍比于黑暗中摸黑起床,突然一股烟的味道传入鲍比的鼻子。原来有一场大火!烟开始慢慢地从房间大门底部钻进来,在查理的帮助下,鲍比进入洗手间拿出毛巾迅速浸满自来水,跑回门口将毛巾放在地上沿着地底塞住门缝。然后鲍比下楼紧靠着他的眼睛查理,静静地等待救援。唔哩唔哩唔哩——鲍比一会儿后听到了消防车的声音。一个消防员停到鲍比身前并把他给救了出来。但是那个消防员并不想要去救查理。鲍比并不想离开他的眼睛。最后,那个消防员终于在大火中带出处于大火燃烧着的建筑物的查理。他们都在火中得救了。
读完这个故事,我心中波澜起伏,久久不能平静下来。狗在我们的生活中担任着十分重要的角色,它们不仅仅是盲人们的眼睛,为他们指明方向,也是我们最好的伙伴。它们给家中无人关心的空巢老人带来温暖与开心的时光,给辛劳上班的人们带来家中的欢声笑语,减轻了他们一天时时刻刻工作带来的劳累。狗狗是可爱的。狗是人类最好的朋友,这句话倒是没有错误。养狗可以培养青少年们心中的责任感:每天定时定点给它喂食,定天给它清洗身体,铲除垃圾与污秽。久而久之,这就会成为一个习惯。养狗也可以锻炼身体。每天遛狗可以使得身体得到更多的锻炼从而更加健康。除此之外,狗狗会忠诚地爱着你一辈子。
狗狗真的是我们的好朋友。我们一定要爱护任何生物的生命,与他们和谐共处。