《雷锋的故事》读后感】
在假期当中,杭州市教育局与杭州市新华书店有限公司举办“品味书香,爱我中华”2009年暑期征文活动。我读的书是《雷锋的故事》。书中介绍雷锋叔叔不怕困难,不怕牺牲,一心想把自己锻炼成为一个又红又专的共产主义革命战士,更好的为人民服务甘愿为祖国奉献一切的强烈的爱国精神,他的英雄事迹使我久久不能忘怀。
记得雷锋在练习投掷手榴弹时,由于他弱不禁风,因此无论他费尽多大力气,总是得不及格。雷锋为自己的弱不禁风难堪,他想:“我考试不及格,就会影响全班的训练成绩,作为一名解放军战士,连个手榴弹都投不远,怎么保卫祖国?”他撂下饭碗,抓起教练弹,又跑到操场去。他激励自己:“一定要达到目标,不然我决不善罢甘休!”
一连几天练习,他的胳膊投得又肿又疼,不但没有进步,反而越投越近。雷锋急心想:“难道我就被这个小小的手榴弹难住?”既然有目标就要“说到就要做到!”他又悄悄抓起教练弹,到操场上去。
他不管雪冷风寒,运运劲儿,又开始练投弹。他投弹不及格的主要原因是臂力不够,为增强臂力,他不管投多远,只要教练弹一出手,马上就追过去,抓起来再往回投,往回跑……
十几天过去,雷锋没有白练,终于超过及格标准。
新学期,我要学习雷锋叔叔的集体主义观念,多为办集体做事,把荣誉放在第一,为我班争光;在学习上,要勇于克服困难、战胜困难,不在困难面前低头,向雷锋叔叔一样,使自己成长为一名合格的小学生。