《雷锋的故事》读后感】
一眨眼假期很快就过去,我们愉快的假期也很快就结束!马上就开学,我很期待开学因为,在假期里我们经过一个很大的“节日”!那就是:春节。春节过去,我们每一个人都长一岁也比去一年懂事多!我也知道在假期有许多同学增长一些新知识,有的学会某种体育技能,有的学会舞蹈等等。我也没有空闲,在假期里读一本好书;《雷锋的故事》。这里叙述雷锋的一辈子是怎样度过的。
雷锋从小爸爸被活活累死,哥哥被冻死,弟弟在妈妈的怀里饿死,最后妈妈也被逼得上吊自杀!可怜的雷锋从小就没亲人,而他出去砍柴地主婆说雷锋看他家的柴火!在雷锋的手臂上砍一刀。所以雷锋叔叔从小就立志要当一名解放军,雷锋好不容易当上解放军!他到处做好事,当别人问他的姓名时候,他只说:我是解放军!那时的解放军每个月才给6元钱而他还不花,全攒起来,等别人有用的时候他就拿出来,而自己连一双袜子也不买,一双袜子破就补,一双新袜子也不舍得买!
又想想我们现在的生活,是多么来之不易呀!雷锋的童年不快乐,而生长在新时代的我们,是多么幸福啊!我们一定要珍惜现在的生活。想想我和雷锋叔叔一比,我很惭愧。有一次,我放假在家,想喝水还让妈妈帮我倒,而雷锋叔叔在我这个年龄已经是:10多次红旗手、8次先锋等。而我却连倒数也要妈妈帮。以后我一定向雷锋学习!虽然我没那么大的能力来帮助社会,但是我可以做一些利索能极的事,例如帮助妈妈来做做饭!我们一定要学习雷锋叔叔!