《雷锋的故事》读后感
我看了《雷锋的故事》这本书后,我觉得雷锋是一个充满爱心、乐于助人的人。中国人民流传关于雷锋乐于助人的一句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。他帮助了许许多多的人:他在火车上帮助别人倒茶、下雨时抱迷路的孩子找到家、背年迈的大娘回家等等。雷锋去到哪里,哪里就有助人为乐的精神,所以“雷锋出差一千里,好事做了一火车”这句话就这样传开了。哪里需要献出爱心,雷锋就出现在哪里。毛**给雷锋的题词是:向雷锋同志学习。
雷锋还是一个刻苦学习的人。他非常热爱读书,他在工作时如果有多余的时间,就挤出一些时间读书。每当别人休息时,他还在认真学习。所以他的知识可丰富了!
读完这本书后,我深深地被雷锋感动了。我们一定要向雷锋学习,学习他的乐于助人、刻苦学习的精神。雷锋真是我们学习的好榜样啊!
我学到了我也要刻苦学习,积极帮助别人,做一个活雷锋!雷锋虽然离开了我们,但是他的精神却长留人间!