《雷锋的故事》读后感
《雷锋的故事》这本书,主要讲了雷锋一生的经历。雷锋的爷爷被地主逼入绝境,父亲被日寇打死,哥哥被机器扎死,弟弟在母亲的怀里饿死。可怜的雷锋就这样成了一个孤儿。雷锋用心工作,会开拖拉机、推土机,他决心去当兵。雷锋当成了兵以后,做了许多好事。俗话说得好:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”有一次雷锋去广播站广播,鼓励大家防洪,当时在下雨,去广播站的路上,雷锋看到一位同志没有穿雨衣,身上都是水,就把自己的雨衣给他披上。等那位同志发觉时,雷锋已经跑远了。
我的一位同桌,他用钢笔时钢笔没有墨了,正巧老师叫他进办公室。他走后我帮他灌了墨水,他回来打开钢笔一看,里面居然有墨了,他问了很多同学,他们都没看到是我做的。我没有声张,像雷锋一样做好事不留名,做好事并不是让别人感激而做的。我觉得自己的心里有莫名的乐感,激励我向前。
我们要学习雷锋叔叔的帮助别人、助人为乐的精神,也要学习雷锋叔叔的钉子精神,肯挤、肯钻。只有大家都像雷锋一样,才能助我们的国家更加辉煌。