《雷锋的故事》读后感
出差一千里,好事做了一火车。这就是从《雷锋的故事》那本书所写出的。
我读了这本书后,觉得暖暖的,眼眶也暖暖的,我们现在过着幸福生活,他却牺牲了。而且牺牲的无怨无悔。如果你是一滴水,你是否会滋润一寸土地?如果你是一线阳光,你是否会让每一个黑暗的角落变得明亮,让寒冷的地方变得温暖?如果你是一颗粮食,你是否会哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否会永远坚守着生活的岗位?如果你是一支神笔,你是否会帮助一个需要帮助的人……
每当提起雷锋,我会想到他为我们做过多少事。这本书里就讲了雷锋从小到大的经历—他年纪小小就没有了亲人,他为了报仇从这么小,就有了想去打败旧社会的人,可就是不能。他长大了,当了兵,为了帮助别人,他献出了许多东西给别人。可有一次,雷锋被一根木柱砸伤了,不幸牺牲了。读到这里,我的泪水都快流出来了。如今我幸福的坐在明亮美丽的教室里读书,我一定会好好学习,长大也要像雷锋叔叔那样做个好人,为人民服务。
虽然他已经死了,但他仍然活在我心中。