《雷锋的故事》读后感
“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天般的火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。”这是我今天阅读的《雷锋的故事》中雷锋叔叔说的一句话。
雷锋叔叔是一个乐于助人的人,是一个高尚的人。它1940年12月18日出生在湖南省望城县安庆乡简家塘一户贫苦农民的家中,年仅7岁就成了孤儿,后来在党的关怀下成为一名光荣的解放军战士。有一次雷锋出差,做了许多好事。当时就传出:“雷锋出差一千里,好事做了一火车的佳话”。1962年8月15日,雷锋叔叔在指挥倒车时负伤,不幸牺牲,年仅22岁。
雷锋叔叔小小年纪,就为人们做出了许多好事,无论你在哪里,都会看到他的身影,背着年迈的老人踏着路上的荆棘;抱着迷路的小孩,走在泥泞的小路上,哪里需要帮助,哪里就会有雷锋叔叔的身影,最值得我学习的是雷锋叔叔勤俭节约的好习惯,他把捡来的生锈的螺丝钉放在一起,需要的时候就会拿出来用。还会用自己节俭下来的钱去帮助那些需要帮助的人。
雷锋叔叔您虽然已经离开我们,但是您的为人民服务的精神会一直发扬下去,您永远是我们学习的榜样。