本书的作者是德国的乌尔苏娜。韦尔芙尔,我非常喜欢这本书,喜欢书中的迪姆。
小小迪姆的极大烦恼是个子太矮、吃的太胖,同学们都取笑他说:“迪姆胖瓜,过桥玩耍,桥被压垮,摔个大马趴!”让迪姆伤透了心,对自己没有了信心。爸爸妈妈为了安慰它答应过生日时送给他一分特殊的生日礼物,迪姆期待这一天的到来。到了生日的这一天他的到了一个妈妈亲手做的背囊和爸爸亲手做的皮鞋。
迪姆第一次历险读的我哈哈大笑,当迪姆吃过午饭,躺在地上吮着他的棒棒糖时,听到树叶下有声音,他大叫一声:“有条蛇!”吓的那只小田鼠差点钻进爸爸的裤腿里。
老鱼的故事是讲迪姆过河的时候爸爸故意不帮他,迪姆掉到河里,一屁股坐在河里的石头上,爸爸在那里咧开大嘴笑哇,好得意呢!
迪姆经过一系列磨练,让他找到自信。