《风鞋与火鞋》读后感
《火鞋与风鞋》这本书,以前看过,但没有认真看,所以我想认真看一遍。书中的主人公叫迪姆,他是最不幸的孩子:全班数他最胖;全校数他最矮;他家是鞋匠,家里很穷。可就在他满七岁的,送他特殊的生日礼物:穿上火红的新鞋,背上行囊,跟着爸爸走进了大山……
一路上,爸爸根据情况,给迪姆讲了不同的故事,有:《伤心的小黑羊》、《雨中的长鼻子》、《猪尾巴上的蝴蝶结》……让我印象最深《伤心的小黑羊》,讲的是小黑羊长得和同类不一样,受到羊的歧视,为此它还想去见过上帝,可上帝说他很喜欢小黑羊,这使它很幸福,它自豪地回去,友好地对待羊,羊也终于习惯了黑兄弟。从故事中,我懂不要太在意别人对你的歧视,只要你愿意和别人友好相处,那你会被别人的。,不应该随便地嘲笑别人,而应该尊重别人。