《风鞋与火鞋》读后感
《火鞋与风鞋》这本书是德国作家乌尔娜?韦尔芙尔写的。本书以父子俩的旅行生活为主 线,串联了,《星星兔》、《老鱼的故事》、《猪尾巴上的蝴蝶结》等十多个妙不可言的故事,给人以心灵的启迪和艺术美的享受。而且,本书在德国家喻户晓,历年被选为小学教材。
本书的大致内容:主人公小迪姆认为自己是最不幸的孩子:全班中数他最胖;全校数他最矮;爸爸是个鞋匠,家境窘迫。可就在他过7岁生日时,收到了一份特殊的生日礼物,那就是穿上新鞋,跟着父亲走进大山旅行。旅途中,小迪姆爸爸的一个故事使他有了自信。
本书说,小迪姆很自卑,一次旅行让他有了自信。我非常喜欢他,因为他受到了父亲的启发,不再自卑,和其他孩子一样快乐的玩耍和成长。我非常欣赏他知错就改这一点,有些人不但知错不改,反而为了不让别人发现,就又去犯了一个错误,错上加错,我非常讨厌这种人,大家一定要做一个知错就改的好学生、好孩子。