我同学有一本书叫《蛇岛的秘密》,这书名一下子就把我吸引住了,蛇岛在哪呢?那上面有什么秘密呢?我迫不及待地把那本书借了过来,带着好奇心读了起来。读完这本书,我懂得了许多的知识。
蛇岛是渤海湾的一座小岛,岛上的秘密可多拉!比如,这么一座孤零零的小岛,那么多的蛇是怎么来的,它们在岛上是怎么生活的,岛上有没有其他的生物等等。
1957年,我国科学家考察队第一次登上蛇岛进行了细致的考察。从此蛇岛的秘密揭开了,蛇岛在中国和全世界都出名了。
原来蛇的全身都是宝啊!蛇皮可以做成各种乐器、工艺品;蛇肉可以吃,味道鲜美极了;毒蛇的毒液在医学上还有很大用途,它可以治疗多种疾病。蛇岛的发现,对我国的社会主义和人民生活,起到了重要的作用!
我在读这本书以前,一直认为蛇是一种”大坏虫“。瞧它那个模样,人见了就要起鸡皮疙瘩。我经常听别人说,有许多人被蛇咬后失去了生命,所以我怕蛇。
读了《蛇岛的秘密》我对蛇的看法改变了,现在我想当个科学工作者,去蛇岛考察呢!