这是一本长篇悬疑小说,当我从网上买下这本书时,我就对这本书充满了好奇,列奥纳多有什么秘密呢?在这个周末,我翻开了它。
《列奥纳多的秘密》讲的是中国女孩孙漪来到法国巴黎久负盛名的路易大帝中学,开始了一年的交换生生活。因为接待家庭的缘故,她意外卷入到突如其来的卢浮宫失窃案中:八幅名画一夜之间不翼而飞,其中包括镇馆之宝:达·芬奇的《蒙娜丽莎》。《蒙娜丽莎》处处留出线索,加上几个中国女孩、男孩的好运气,终于帮卢浮宫馆长找回了那八张画。揭开了人们对列奥纳多、《蒙娜丽莎》多年不解的秘密。
其中,夏洛特和孙漪最让我敬佩,孙漪这个正义的黑客(黑客是个双面词,黑客含义请找到《枪杀宁静的黑客》)在电脑机房里开展了一场1对1的黑客大战,他不服输的精神值得我们学习。
这真是一本好书,它让我更进一步地懂得了黑客的含义,懂得了公平与正义的力量,这是一部我认为很好看的小说,大家有时间可以去看看。