我读的这本书名字叫公主的秘密,里面的主人公是一个叫做贝琪的欧洲女孩,虽然她在欧洲但是她的皮肤却像雪一样白。妈妈生下她就去世了。爸爸是一个非常有钱的大商人,当她可以上学了,她就被送到了法国女子学院,后来爸爸死了,她就在学校打扫卫生。读了这本书,我受益匪浅。我知道了,有钱并没有什么用,等到真正家破人亡的时候,才知道最珍贵的东西并不是钱,而是一份情意,可是,那时知道的时候,为时已晚,要珍惜,就要从现在开始珍惜。我们并不用人人都当公主,只要人人都有善良的心,要为别人着想,不要只顾自己,这才是真正的公主。如果你是真正的公主,可没有善良的心,你也是一个卑微而丑陋无比的公主。所以,一颗善良的心是很重要的。