今天,我读了兰心的秘密这本书。
这本书讲的是兰心是个固执的女孩,因为爸爸妈妈没有对她百依百顺,总是跟她“唱反调”,她一气之下,居然找到了仙女,仙女给了兰心两颗方糖。兰心把方糖放在茶中,给爸爸妈妈喝。这两颗魔法方糖让爸爸妈妈变得比火柴棒还小。这期间,兰心的手磨破了,爸爸妈妈费了好大的劲,才帮她包扎好。她的爸爸妈妈还差点被猫吃掉。
最后,兰心忘了带钥匙,进不了家门,这时,仙女的纸片悠悠的飘了过来,兰心后悔了,按照纸片的指示,兰心又一次来到仙女的家。仙女的魔钟让她的爸爸妈妈终于变回了原样。
但是仙女说这两颗方糖必须有人接替吃下去,只要兰心以后一直听爸爸妈妈的话,这方糖不会起作用。兰心最终勇敢地吃下了方糖,从此她变成了一个听话的孩子。