读完了黄春华写的《心灵的眼睛》后,我感触颇深。
这个故事讲的是,作者有一年得了一种奇怪的病,一夜之间,双目失明。这时来了一位邻居“轮椅”,是一位残疾军人,他们很谈得来,作者非常听从“轮椅”的话,“轮椅”让作者干什么,作者就干什么。有一次,作者和“轮椅”去学校还书,“轮椅”负责指挥方向,作者负责推着前进,没想到,指挥官——“轮椅”被撞伤了,最后作者才知道,原来“轮椅”也是盲人!
读完这个故事我的内心久久不能平静。“轮椅”是一个乐观、勇敢、积极向上的人,作者是一个诚实、坚强、毫不气馁的人。我应该向他们学习,我不禁想到了自己的一次亲身经历。去年寒假回老家时,我看见姐姐滑游龙板滑得来去如风、潇洒自如,不由非常羡慕,也要学一学。我踩在游龙板上,用手扶着墙滑,过了二十分钟,勉强能独自滑一段了,最后摔了几跤后,终于能自由滑行了。虽然我的手都弄脏了,但是我没有气馁,终于学会了一项技能!
结合这本书,我更加懂得了:永不放弃,毫不气馁,才会获得辉煌的成功!希望大家都来读一读这本书,一定大有收获。