慈母情深读后感
看了很多课文,印象最深的是《慈母情深》。母亲为儿子着想的行为令人感动。
《慈母情深》这节课主要讲:我想买书,向妈妈要钱买书,可惜被阻止了。尽管别人劝阻,我妈妈还是把钱给了我。看到妈妈那么努力,我用自己的行动回报她,但是妈妈骂了我一顿,然后给我钱买书。终于有了我的第一部小说《青年近卫军》。
而《慈母情深》里的很多句子也触动了人心,尤其是这句话,当我的破收音机被哥哥姐姐卖了吃了。连家里的破收音机都卖了,还把破收音机卖了,好维持我在的弟弟妹妹的温饱看看他们家有多穷。而她们的妈妈工作的时候,她那极瘦的背是弯的,头离缝纫机很近,身边的几个灯泡在烤她的脸。从极度的消瘦可以看出妈妈的工作有多辛苦多累。当时几个灯泡烤着我的脸,看我妈当时多惨,挣钱多难。但她愿意为孩子付出,也看到了母亲有多爱自己的孩子。
其实现实中我们的父母也是如此。有一次,我生病了,妈妈为我忙得不可开交。她坚持了一晚上,我一直踢被子。她耐心地给我盖好被子。为了照顾我,第二天她去治病了。
母爱就像一盏夜灯,给了我们前行的希望。母爱就像一只小船,指引着我们走向成长的道路。