我已经认真阅读完了《犟龟》这本书,这本书是德国当代最优秀的幻想文学作家——米切尔·恩德写的。
这本书讲的是:乌龟陶陶受邀去参加狮王二十八世的婚礼。在路上,它遇到了蜘蛛发发,发发劝告它不要去,因为路途遥远,陶陶又爬得非常慢,但是陶陶仍然坚定的继续往前赶路,它越过种种障碍,穿过树林和沙地,日夜不停的赶路。
陶陶后来又在路上遇到了蜗牛师师、壁虎茨茨、乌鸦啊嚏,它们都极力劝阻陶陶不要去参加,因为大家都认为它不会准时赶到的,但陶陶坚持不懈,它总说:”只要坚持,一步一步总能总到的!“虽然最后狮王二十八世已经死了,陶陶坚持到底还是没有它的婚礼,可是这坚持的犟龟却参加了二十九是世的婚礼。
这本书告诉我们只要上路,就终究没有落空那回事,只要不停地走,虽然难免还是实现不了这一个愿望,可是你知道吗,说不定另外一个更隆重的庆典却是意外开始了!