寒假里我读了一本好书,这本书就是恩德的绘本故事《犟龟》。
犟龟这本书讲的是一只叫陶陶的小乌龟,听到一个消息,去参加狮王二十八世的婚礼的故事。在路上,乌龟陶陶遇到了蜘蛛发发、蜗牛师师、壁虎茨茨、乌鸦阿嚏等小伙伴,他们有的劝他说赶不上狮王二十八世的婚礼,有的告诉他走反了方向,甚至乌鸦阿嚏还告诉他狮王二十八世在和老虎斯斯决斗中不幸身亡的消息,但是乌龟陶陶还是不听劝说,坚持上路,继续前行。最后,乌龟陶陶虽然没有参加狮王二十八世的婚礼,但是,他幸运的赶上了狮王二十九世的婚礼盛典……
通过读《犟龟》这本书,我懂得了做任何事情只要坚持不懈,总会有好的结果。我以后也要向犟龟陶陶学习,学习他坚持不懈,尊重自己决定的精神,以后我会认准目标,努力进取,遇到困难,绝不退缩,做一个积极主动,乐观向上的人。