阅读课上,我们读了一本书叫《犟龟》,我对此大有感触。
书上讲的是一只叫淘淘的小乌龟听一对鸽子讲到了狮王二十八世的婚礼。淘淘也想去参加这最盛大的婚礼。可是在大家看来这是荒诞可笑的行为。淘淘却迎难而上,坚持不懈。虽然淘淘没能看到狮王二十八世的婚礼,但却赶上狮王二十九世的婚礼,看到了最壮观的一幕。
淘淘的行为在我心中引起很大的反思。淘淘在一路中历经多少磨难和风雨。可也没有畏缩,没有疑虑。它不仅是靠腿达到的,它是靠勇气与毅力,靠坚持与顽强。这架起了一座桥梁,能阻挡冷嘲热讽,能阻挡坎坷与困难,最终,它连接了梦想与现实,让一只小乌龟身上,也散发出耀眼的光芒!
记住,有梦就去努力,终能成功。艰难不算什么,磨难不算什么。让我们也搭起一座梦想与现实交汇的桥梁!