看了《背起爸爸上学》这部电影,我非常感动。影片主人公的形象,不时在我的脑海中浮现。当看到影片的最后一幕,石娃背这已经半身瘫痪的父亲艰难地走向河对岸时,我哭了。石娃意志坚定,永远奔向前方,永远也不回头,这是多么优秀的品质呀!
石娃上学的机会使用姐姐退学换来的。家里供不起两个孩子同时上学,姐姐只好上完小学就退学了。到后来,家里太困难交不起学费,又只好把姐姐嫁出去。这是多么伟大的付出啊!石娃不负众望考上了师范,但摆在面前的是两条路:要么照顾父亲,不去上学;要么去上师范,父亲让别人照管。父亲不愿拖累石娃,跳井自杀,幸亏被石娃及时救起。石娃毅然决定:背起父亲上学。这是多么豪迈的气概!
与石娃相比,我觉得自己非常渺校我有一个幸福的家,父母非常的疼我,然而,我对父母的回报却那么少。我非常悔恨自己以前无知的行为。有一次家里停水,妈妈提大水桶,我提小水壶一起去打水。回家的路上我感到水壶沉甸甸的,走路很吃力,便让妈妈替我提着,自己轻松的跑回家看电视去了。二十多分钟后,妈妈敲响了门。一开门,只见妈妈汗如雨下……石娃知道后一定会怪我:你有这么疼爱你 关心你的妈妈和这么好的生活条件,还不好好珍惜。我知道自己错了,以后一定帮妈妈分担家务。不光想自己,一定也要想着妈妈的辛苦。
看过这部电影,我发现自己确实应该珍惜现在的大好时光优越条件,石娃的优秀品质会激励我永远向前。