时代广场的蟋蟀读后感
一只老鼠、一只猫、一只蟋蟀正在共进晚餐的封面,把我深深地吸引了,这几天晚上,我都在看着这本书——《时代广场的蟋蟀》。
这本书讲了蟋蟀柴斯特因为贪吃,而被人带到了时代广场的地铁站,过着寂寞孤独的日子。不幸中的万幸,柴斯特认识了仗义的老鼠塔克,忠厚老实的小猫亨利,以及玛丽欧一家。其中老鼠塔克对蟋蟀柴斯特的友谊是最真诚的。第一次与柴斯特见面时,它就大方地拿出了一块美味可口的腊肠,与柴斯特分享起来;当柴斯特咬破了一张两元纸币,被白利尼妈妈关起来时,塔克又把所有的积蓄——两元钱拿了出来。最后,塔克又和亨利一起帮助蟋蟀柴斯特顺利地回到了朝思暮想的家乡。
读完这本书,我明白了真正的友谊是无价的。友谊是忠诚加信赖,只有当友谊遇上曲折,经历考验时,才能变得更加牢固,不会轻易地打破。这也让我想到了自己和弟弟的友谊因为我的自私而失色。
记得有一次,我外出回到家,发现我的X战警少了一条胳膊。这时弟弟丁宇铭正坐在沙发上看电视,还朝我露出了难以捉摸的笑容。这不就明摆着是他干的好事?一下子我就火大了:“你怎么把我的玩具弄坏了?”“我没有,我来的时候,它就坏了!”小弟弟大声反驳道。可我依然不依不饶,要让弟弟陪我一个新的X战警。就这样,我们一直吵到了妈妈回家。小弟弟把事情的经过告诉了妈妈,妈妈笑着说:“哦,那个X战警,是被我搞卫生时,不小心摔坏的。”听了妈妈的话,弟弟委屈的眼泪在眼眶里打转。但我依然没有向小弟弟道歉,还盛气凌人地说:“就算这次不是你干的,但你以后可别随意乱拿我的玩具!”
今天看完《时代广场的蟋蟀》后,我发现我对弟弟不信任已经严重伤害了我们俩的友谊。真正的友谊是信赖,只有相信自己的朋友,才能让我们的友谊更加深厚,更加久远。