绿山墙的安妮读后感
安妮你好,你是一个天真可爱又善良,又时刻会为别人着想的人,你虽然是一个孤儿,但你的想象力让我十分的佩服。可是你的虚荣心却成为了你的一个极大的缺点。
记得有一次玛丽拉去救助小组开会,让安妮一个人好好待在家里,可是安妮却因为自己的虚荣心,也就是她自己十分讨厌的红头发,她想要染成黑色的头发,于是听了一个小贩的话,买了小贩给的染发剂,将自己的头发给染了,可是没想到染成了绿色,最后怎么洗都洗不去,只好把头发给剪了。
这一系列的原因其实都是因为安妮自己的虚荣心造成的。安妮你即使长得不好看,不漂亮,拥有一头红发,但这是没法改变的,当然,这也显得你多么与众不同,别人并不会因为你的长相而讨厌你,你不用刻意去改变自己,因为反而这样别人会觉得你虚荣心很大,只在乎外表。
还有一次玛丽拉做了衣服给你,你直言说不喜欢,显得你很诚实,但你有没有想过,玛丽拉心里有可能会感到伤心,毕竟那也是她亲手为你做的呀!
所以安妮,我希望你能不要在所有事情上都表现的很大虚荣心,因为有些事情,有些人的外貌都是天生的。作者:吴莫杨
安妮,我想对你说——《绿山墙的安妮》读后感400字:
安妮我想对你说:你已经原谅了吉尔伯特那要及时说,好在你及时道歉了和吉尔伯特和他的父亲不一样,吉尔伯特的父亲和玛丽拉吵架了,吉尔伯特父亲道歉了,可玛丽拉并没有原谅他,于是他们就没在联系。
安妮,你的想象力很丰富,但是呢,你不要用你那丰富的想象力去把充满绿色的森林想象成闹鬼的森林,而且你也不用去害怕那片森林。你是一个好孩子,你放弃了上大学的机会留在绿山墙农舍当老师,你承担了很多那些都是你这个年纪不应该承担的事。再加上,玛丽拉快失明了你身上的负担更重。
你的话太多了安妮,每次你一说话嘴巴就像上了发条一样停不下来,有时候话太多不是一件好事,很多人会觉得你很烦,所以说话要懂得删除一些废话。
有时候有些事情你做不到就应该拒绝,不要那么倔强,不然到时候倒霉的就是你自己。那一次你从横梁上跌下来时就在床上躺了几个星期,戴安娜、玛丽拉和马修都担心死你了,所以不会的事情就不要逞强。