在文中有讲父亲用了38小时,不惜一切在废墟上用肉体的双手挖掘坚硬的钢铁,他满脸灰尘,双眼布满血丝,浑身上下破烂不堪,到处是血迹,这样的狼狈,这样的执着,还突破了肉体折磨和精神折磨,这都靠一句话——不论发生什么,我总会跟你在一起!
在现在的地震后,父母都会去拼命的找孩子,在汶川的地震中,有多少的父母和学生。孩子丧生黄泉,这是个悲痛的惨剧,但是在汶川的地震中,没有一个人像洛杉矶那位父亲那样去用手来挖掘废墟寻找孩子。洛杉矶的地震是6.6级,而汶川的地震之前是7.8级后来被改为8.0级,6.6和8.0之间是多么的遥远,而在一个中国和一个美国之间父子或母子的感情是多大的差别,一个是不惜一切舍命相救,一个是大哭一场、双手一摊、无助等待,这就是国际的差别,也证明中国人的感情远远的和美国的感情差的远。