地震中的父与子读后感
星期前,我们学了《地震中的父与子》后,他们的父子情深使我非常骄傲。
刚开始读的时候,我一看题目就有许多问题闪现出来,例如:课文为什么要写地震?;为什么写”父与子“而不写群众?……这些疑问都在我把课文读完时揭开了,课文写地震是因为在地震中有一个感动人心的一件真事:一位父亲安顿好妻子后,就冲向他七岁儿子的学校,当他到达目的地时,学校已经成了一片废墟,他瞬间想起了他对儿子说的话:”无论发生什么事,我总会和你在一起!“,这位父亲没有气馁,他知道儿子所在的位置,便迅速冲到那里,在瓦砾堆里挖掘着,有许多人都来劝阻这位父亲,可是都没有效果……
当我看到他挖了38小时的时候,我傻傻的呆住了,一个普通人在38小时不吃东西不睡觉都可以,可是要不停的挖掘消耗体力是有危险的,手也会被划破,双眼布满血丝,可是这位父亲不顾这些,继续挖掘着,当他听到细微的声音从瓦砾下传来时,他便喊来附近的人员来救自己的儿子及其同学。
这位次父亲冒着生命危险救自己的儿子,可以说这种爱是最可贵的!