今天晚上,我还是像以前一样早早的就睡了,在梦中我发现自己……
什么?我竟然变小了?就在这时,尼尔斯德尔——马丁出现了,对我说:“你好!我叫马丁,今天我想带你去几个地方,你愿意吗?”“啊,原来是马丁,我当然愿意啦,谢谢!”我激动地说到,然后连忙爬上它的背,开始了这次的旅行。
马丁带我回到了二零零八年五月十四日的时候,房子下面还埋着人,于是,我和马丁来到了房子左右听有没有人发出求救信号,因为我变小了,所以可以随意进出倒下的房子。就在这时,我听见有人用东西在敲打墙,从里面钻进去一看,果然有一位小姐姐在里面,我连忙跑出去,爬上马丁的背,让马丁把我带到救援人员面前,然后我把这件事告诉了大家,大家齐心协力把小姐姐救出来了。这时,我忽然想到还有余震,于是,我连忙跳到马丁背上让马丁飞起来,想看看四周有没有安全出口。咦,那里有一条。果然,没过多久,就有余震了,我用尽此生最大的声音喊道:“跟着鹅跑!”然后,我让马丁带领大家跑向安全出口,没有一人伤亡,我开心地笑了。这时,大家知道了不能伤害小动物,有时候他们也可以救你的命。
大家和马丁成为了好朋友,也懂得了人与动物之间要和谐相处……
“女儿!女儿!”只听见熟悉的声音在我耳边徘徊,我慢慢地睁开眼睛,原来是梦。