《尼尔斯骑鹅历险记》读后感
暑假里,我读了一本名叫《尼尔斯骑鹅历险记》的书,它讲述着这样一个有趣的故事:从前有一个小男孩叫尼尔斯,大概十四岁左右,个子又高又瘦,长着一头浅黄色的金发。他喜欢睡觉和吃饭,游手好闲而且很爱调皮捣蛋。
一个晴朗的星期天的早晨,一只小狐仙来到尼尔斯家偷东西。他想做个恶作剧,捉弄小狐仙,这使小狐仙非常生气,把尼尔斯变得和小狐仙一样小。当他走出家门,发现自己能和动物对话。因为他平时很爱欺负家里养的动物,现在动物们看见他这么小,便张口就骂男孩。这时,一队大雁飞了过来,招唤着他家的雄鹅一起飞,而他发现家里的一只大雄鹅要飞走了,便马上跳到雄鹅背上,想阻止雄鹅飞走,可雄鹅已经和大雁一起飞上了天空。尼尔斯紧紧地抓住雄鹅的羽毛,不让自己滑下来……
鹅会飞吗?等你看完《骑鹅历险记》,你会发现,那个白白胖胖、走路一摇一摆的鹅也是会飞的,而且鹅还带着尼尔斯漫游全国,让尼尔斯学到了许多知识,也使尼尔斯成长为一个具有优秀品德的男孩子。