《尼尔斯骑鹅历险记》读后感
《尼尔斯骑鹅历险记》是描写了一个叫尼尔斯的小男孩和他家雄鹅的故事。
一天他自己在家,看到了一个小精灵,就捉弄了他一下,结果小精灵把它变小了,小的和人手掌一样大。以后被他家的雄鹅带上了天空,和大雁们一起旅行了。
我觉得这本书写得很惊险。最吸引我的地方是,雄鹅被一个小男孩儿捉走了,尼尔斯去搭救雄鹅的那一刻,他自己可能会有生命危险(因为他被精灵变得只有人的手掌大),可是他还是坚决的去搭救雄鹅,并把它解救出来,因此我觉得这时的尼尔斯非常勇敢。
有一些地方写的非常惊险,比如:孩子们已经来到雄鹅的身边,雄鹅这时吓坏了,只顾在地上乱窜,它哪能跑过孩子们呢?没跑几步就被那个最大的男孩子抓住带走了;当尼尔斯跟踪孩子们到他们家时,他看到一个妇人坐在地板中央,一只手紧紧攥着雄鹅,另一只手拿着剪刀正要剪掉雄鹅的翅膀尖!可那个妇人见到尼尔斯时吓的双手一松,趁这个机会,雄鹅以百米冲刺的速度奔到了门口,在起飞的一瞬间它叼住了尼尔斯的衣领,向后一扭头把尼尔斯放到了它的背上飞走了。这时屋里的人和外面追来的人都站在院子里,显然被吓坏了,他们仰着头,呆呆的看着他们……
就这样雄鹅带着尼尔斯去旅行了,途中碰到了大雁,大雁邀请他们一起去旅行。他们和大雁一起旅行了一段时间后,雄鹅带着尼尔斯又回到了自己的家,这时的尼尔斯又变了回来,和正常人一样了。
以后我要向尼尔斯学习,做一个勇敢的男孩儿。