老人与海读后感
人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不可以被打败。轻轻合上这本《老人与海》,
不禁思绪万千,我的心早已随着这本书飘到了那波涛汹涌的大海。
《老人与海》的故事很简单,写的是老渔翁圣地亚哥在连续84天没捕到鱼的情况下,终于钓上了一条马林鱼。,但是这条鱼太大了,把他的小船在海上拖了三天才精疲力尽地把它杀石堡在小船的一边,可想而知,这需要多大的勇气和坚强的意志啊,可接下来并不是一帆风顺的,在归程中,一再碰到鲨鱼的袭击,于是老人与鲨鱼进行了殊死搏斗,但最后回港时只剩下鱼头、鱼尾和一条脊骨。
虽然老渔夫并没有把完整的马林鱼拖到灰回岸,在别人眼里他是失败的,但实际上他是成功的。属于云:不以成败论英雄,他那坚强的意志,勇敢的精神不比英雄的行为逊色。它将成为经历磨难二战为不胜的巨人,值得每个人倡导。
当我看到“老渔夫想:这里离岸实在是太近了,也许在的地方会有更大的鱼”时,我不禁有感而发:虽然老渔夫已经不到一些鱼,但他并没有满足于现状,而是有着更大的目标。
人生能有几回搏,我们要全力以赴以全新的面貌去挑战,坚信成功将不再遥远。