老人与海读后感
我何曾又不是与你一样,由眼流泪变成了心滴血,把伤感变成伤悲;父母很少管我,从小我就很独立,所以造就了现在的性格。可他们毕竟活了大半辈子再怎样都是为了孩子好他们知道当炽热的爱情沉淀下来就是生活、赤裸裸的生活那时候、再任性、再孩子气的我们也得像个大妈一样去菜场还价买菜干着讨人厌的家务可能几百的zippo也变成了一块钱的地摊货上班一天回到家、还得你烧饭、我洗碗的做家务那时的我们能坚定的说:这就是我们想要的生活么。
《老人与海》塑造了一个经典的硬汉形象。古巴的一个名叫桑地亚哥的老渔夫,独自一个人出海打鱼,在一无所获的48天之后钓到了一条无比巨大的马林鱼。这是老人从来没见过也没听说过的比他的船还长两英尺的一条大鱼。鱼大劲也大,拖着小船漂流了整整两天两夜,老人在这两天两夜中经历了从未经受的艰难考验,终于把大鱼刺死,拴在船头。然而这时却遇上了鲨鱼,老人与鲨鱼进行了殊死搏斗,结果大马林鱼还是被鲨鱼吃光了,老人最后拖回家的只剩下一副光秃秃的鱼骨架。
人生本来就是一种无止境的追求。它的道路漫长、艰难,而且充满坎坷,但只要自己勇敢顽强地以一颗自信的心去迎接挑战,他将永远是一个真正的胜利者!