《海的女儿》读后感
早上和妈妈一起读了公主故事里的《海的女儿》,妈妈有感情的朗读着,我用心的听着,这个故事讲的是小美人鱼爱上了一位王子,但是她无法告诉王子,因为贪心巫婆夺走了她的嗓子,如果王子爱上了别的女孩儿,小美人鱼就会变成泡沫,她的姐姐们为了救她,就从巫婆那儿换了唯一解救的办法,让小美人鱼拿着短剑刺破王子的心,把王子的血抹到腿上就能恢复原形回到大海里了,可是善良的小美人鱼不忍心杀了心爱的王子,最后她带着短剑跳进大海里等着变成泡沫,最后上帝被她的善良和宽容感动了,把她带到了天国里获得了永生的快乐。
听到感动的时候,我都流下了眼泪,真想让小美人鱼永远和她心爱的王子在一起。虽然我知道这是个童话故事,但我要向小美人鱼学习,象她一样做个勇敢、善良、宽容、坚强小女孩。