《海的女儿》读后感
我的眼泪,在书本合上的那一瞬间,落了下来!我十分喜欢《海的女儿》这个故事,总是读完一遍又读一遍,每次读完,我都会情不自禁地哭起来……
《海的女儿》这个故事主要讲了:海底有一座美人鱼的宫殿,国王和他的六个女儿幸福地生活着。公主们都盼着十五岁的生日,因为到了那一天,她们可以到海面上看一看海上的世界。小美人鱼十分漂亮,她同样渴望生日的到来,终于有一天,小美人鱼迎来了渴望已久的生日,她浮出了海面,在暴风雨中救了落水的王子,同时也爱上了英俊的他。
小美人鱼为了再次见到王子,就用美妙的声音换成了双腿,但必须让王子爱上他,否则就会在王子举行婚礼的第二天变成泡沫!可是到了最后,王子还是娶了别的公主,这时候巫婆告诉小美人鱼:“如果杀了王子,她就可以保住生命!”我想小美人鱼一定会杀了王子,换回自己的尾巴,可是到看完我才知道,原来小美人鱼最终还是变成了泡沫……