《十万个为什么》读后感400字
有一次,我偶然接触到一本书,它是《十万个为什么》,让我对它很着迷。它内容丰富,而且对于想快速了解大自然的你们很适合看这本书。
读了《十万个为什么》,我懂得了许多科学知识,知道了“为什么树叶在秋天会变黄”、“为什么鸟类和昆虫会飞”、“月亮距离地球有多少光年”等等。它的出现彻底改变了我的生活,改掉了我的一些坏习惯,比如喜欢躺着看书,因为这样对眼睛不好,所以我改了这个坏习惯,还得多亏了这本书啊!
大家都不知道刺猬的刺是拿来干什么的,而看过这本书的小伙伴都知道。刺猬身上的刺是用来收集食物用的,同时也是一种非常好的防身武器,连老虎和狮子都不敢招惹它。还有牛有多少个胃呢?答案是有四个!怎么样?没想到吧!
除此之外,我还明白了很多其它的问题。比如面包为什么会有小洞?那是二氧化碳的小屋子。马儿为什么要站着睡觉,那时因为在大自然的环境下为了防御狮子、老虎这些肉食动物的袭击……
世界上还有很多没有解开的的谜题,所以我们需要多读书才能正确解读它们,《十万个为什么》是我们的良师益友,引领我们共同探讨世界的奥秘。