《十万个为什么》读后感400字
今天我看过一本书叫《十万个为什么》。这本书里有好多的问题,比如生活观光航的问题:太空服为什么怪怪的?为什么有些楼道的电灯会自己亮?打开冰箱能使屋里凉快吗?信号灯为什么要用红色表示停止……还有许多许多的问题。
最让我奇怪的是“有会移动的桥吗?”这个故事就让我来说吧!我们知道在河流上建桥是为了能使火车、汽车、行人快速过河,但是,如果桥的高度不够,就会影响河道中大船的通行,这该怎么办呢?不用担心,人们早已想出了办法:修建会移动的桥。像英国伦敦泰晤士河上的塔桥就可以移动。当要通过大船时,它的桥面就会从中间分开,自动升降;当大船过去之后,它又可以恢复成原来的样子了。
还有最让我奇怪的“为什么会导电?”我们都知道不能用湿手去触摸电器,因为水特别爱导电,搞不好会触电。水为什么会导电呢?这是因为水里的不同杂质分成带正电和负电的微粒,人们叫它们“离子”。平时,离子在水里四处游荡,如果通上电,这些带电的离子就会像得到命令一样集体行动,于是水就导电了。
我说的这两个内容,你懂了吗?