海底两万里读后感400字
放暑假的第一天,我开始阅读《海底两万里》这本书,这是一本关于海底游记的书。它让我对海底认识了一点点,我知道海底有海蜘蛛、有五彩缤纷的鱼儿、还有奇奇怪怪的暗礁。除了这些还有凶猛的鲨鱼、扇子一样的珊瑚。我对海蜘蛛的印象最深刻,它有1米高,有8条腿,每条腿都细长细长的。它比我们陆地上的蜘蛛大得多。有的海底有沉船、有淹没的城堡,有的海底像森林一样,海底是各种各样的。有一片海人类不知道它的名字,其实叫红海,为什么呢?因为有火山爆发的火掉到了海里,还有许多人牺牲以后的血流到了海里!所以这片海叫红海。
尼莫船长是一个知识很渊博,很有智慧的人,虽然尼莫船长很奇怪不喜欢人类,离开了家庭和陆地。但是他很有爱心、善良,为了营救了弱者,对抗了两只凶猛的鲨鱼,差一点把命丢了!他制造了一搜坚固的潜水艇,有两层铁皮中间夹着许多磁铁。潜水艇里边有一个书房有许许多多的书本摆放在书架上。尼莫船长没事做的时后就看书,看关于海底的书。他通过看这些书,了解了海底有什么,知道航行的方向和路线,可以躲避珊瑚和暗礁!
海底真是一个很特别的地方!