海底两万里读后感400字
这本书主要讲了阿罗纳克斯教授,助手孔塞伊和捕鲸高手内德·兰德一起参加追捕“海怪”的行动,结果意外地爬到了“海怪”的身上,发现“海怪”是一艘潜水艇。但是他们别无选择,只好上船,跟着船长“尼莫”一起周游世界,开始了一段惊心动魄的旅程。
看完这本书,我的心久久不能平静。
阿罗纳克斯是一位生物学家和博物学家,懂得许多道理,他随时随地都会拿一本笔记本,记录着每天发生的趣事,回到陆地上后又把所有的发现全部公布于世,他也是唯一一个能劝内德·兰德不要太暴躁
孔塞伊是阿罗纳克斯教授的助手,他无时无刻不在教授的身边,一但教授有危险,他都会拼死的保护教授
捕鲸高手”:内德·兰德是一名勇敢,优秀的水手,在危险的时候总能挺身而,出救了整船人。但他也是一个急性子,多次想要逃跑,无果,最后三人偷船逃跑。
“尼莫船长”长期“隐居”在海底,他勇敢而智慧,多次带领水手成功脱离危险。
《海底两万里》让我认识到了团队的重要,只要团结一心,没有什么事是做不到的,也没有什么事是困难的。
这本书还让我一饱海底的奇妙,一切描写都使人身临其境,让人沉浸在海底世界。