海底两万里读后感400字
《海底两万里》是法国的儒尔·凡尔纳写的小说。一本很有趣的书。跟着书本的主人公法国生物学者阿龙纳斯,我也好像在海底旅行了一次呢。从太平洋出发,经过了很多海洋,看到了许多稀罕的海生动植和深海鱼,看到了各种各样的水中的奇异景象,了解了很多海底世界的知识和海底秘密。看这本书实在太好玩了。
我在这本书里看到了好多描写海底动物的句子,比如“飞驰的礁石”这篇中就有一句:一个长长的梭状物体,时而磷光闪烁,体积不知比鲸鱼大多少,行动速度也大大超过鲸鱼。写得很形象,这个样子一下就在我的脑海里了。这本书中我最喜欢一段话是:水中的花朵、礁石、介壳、珊瑚等在阳光的折射下,他们的边缘呈现出阳光的七彩……这段话写出了美丽的景色,非常漂亮。
说实在的,
这本海洋小说,目前对我来说,内容还有些深奥,我还很多不理解的地方,还有一些词也是我没有学过的。比如,“就是鹦鹉螺号跟他们一样搁浅了”里的“搁浅”是什么意思,我不懂,查了字典才知道呢。以后啊这本书我还要多看几次呢。因为这真是一本有趣的书啊!
看了这本书以后,我对海底产生了兴趣,总想看一看,8月4日星期六,舅舅答应了我的要求,带我去参观了上海海洋公园呢。海洋公园让我看到了一个美丽的海底世界,各种各样的鱼实在太让我惊讶了,舅舅说,真的海底比这个还美一百倍呢,你看看《海底两万里》就知道了。啊,我多么希望以后我能真的到海底去游览游览呢。