《西游记》读后感500字作文
夕阳西下,微风拂面,晚风轻轻地吹动着树叶,金色的余晖照在书的封面上,我不禁又翻开了这本书——《西游记》。
这本书的作者是元末明初的吴承恩。本书大概分为三个故事,一是《猴王出世》,二是《孙悟空大闹天宫》,三是《师徒四人取经》。书中人物栩栩如生,情节一波三折。
书中的孙悟空深受读者喜爱,他吃了仙桃可长生不老,吃了丹药可刀枪不入,因为偷吃而被太上老君放入炼丹炉中,炼了七七四十九天,炼成了火眼金睛。后来他又去东海向老龙王借宝,老龙王带他看了许多宝物,他却都觉得太轻了。后来老龙王带他去看了定海神针,那是太乙真人用玄铁打造的,又称“如意金箍棒”。正如其名,它可以由人操控,变大,变小,变粗,变细。这便是孙悟空的随身武器——金箍棒。
相比孙悟空,猪八戒就差多了。孙悟空有72变,而猪八戒只有36变,而且还好吃懒做,但他去帮唐僧取经的路上,任劳任怨,虽然总会耍一点小聪明来偷懒,但还是挺可爱的。
我跟孙悟空比也差太多了,我平时看见一只长长的虫子就害怕得要命,而孙悟空看见那么大一条龙都不怕。比起这,猪八戒就显得更贴近我们人类了。因为我们人类也会耍小聪明,有惰性,有贪念。
夕阳渐渐消失,我把这本让我爱不释手、百读不厌的书轻轻合上,抱在怀里。回想每每读到时,就仿佛自己和师徒四人一起走在西天取经的路上,一路斩妖除魔,惊心动魄……