《西游记》读后感500字作文
《西游记》是我国古代四大文学名著之一,这个暑假孙老师要求我们每个同学去认真阅读这本书。花了整整一个星期,我马不停蹄地看完了这本旷世名著,终于让我领略了我国古代文学的博大精深,也被唐僧师徒四人历经磨难,坚持不懈的取经历程所震撼。
这本书中的师徒四人分别指的是谁呢?他们是《西游记》中的主角——诚心向佛的唐僧,机智勇敢的孙悟空,好吃懒做的猪八戒和忠心耿耿的沙和尚。他们爬过七七四十九座山,淌过九九八十一条河,顺利取得真经,返回唐朝,并受到了唐太宗的最高礼遇。
这本书中,描述了许多唐僧师徒四人与妖魔鬼怪斗智斗勇的故事,每次读起那一个个精彩的神话,我都会很期待故事的结果会怎么样,但幸运的是每次都是师徒四人战胜妖魔,然后继续西行,经历了种种磨难,最终到达西天。每次看到他们与妖魔搏斗,我真想在他们旁边助威,一起消灭妖怪,其中孙悟空最厉害了,每次在危急关头,他总能及时搬来救兵,解决燃眉之急,把唐僧救出来。
读完了《西游记》,我在想,孙悟空不是有一个筋斗十万八千里的本领吗?为什么唐僧不让它一个人去把真经从如来那边带回来呢?还要消耗这么多的力气、一波三折去取得真经。后来妈妈告诉:真经是必须要历经九九八十一难,也就是要历经千辛万苦,如来佛祖才能让他们得到。读了这本书让我懂得了:什么事情都要试一试,一定要对自己有信心,而且利用各种办法去解决困难,不要动不动就放弃。如果你努力了,成功就一定会属于你。