《西游记》读后感500字作文
每个男孩子都有一个英雄梦,我心目中一直以来的英雄是神话人物——孙悟空。
小时候看了动画片《西游记》,我就渴望自己变成孙悟空那样神通广大的大英雄。于是家里就有了《西游记》画册、孙悟空面具、金箍棒玩具等等,一切关于孙悟空的东西,我都会搜罗来。那时候,我在小伙伴中间可是名副其实的“悟空迷”呢。
等到大了些,小时候的那些画册、玩具、动画片已经不能满足我对孙悟空的痴迷,书架上便多了一本小学生版的《西游记》读本。从此我就对这本书爱不释手,用妈妈的话说就是‘这本书比你妈都亲’。书里的故事情节远比画册和动画片里的曲折离奇,里面的一言一语都能引起我的无限遐想。睡觉时,那本书就放在枕边,我时常梦见自己变成孙悟空腾云驾雾,千变万化与坏人作斗争。
现在我渐渐明白小时候的喜欢是因为新奇有趣,后来的痴迷是缘于孙悟空身上的人格魅力。他上天入地,无所不能,让我羡慕。但是他不畏艰险、锲而不舍的精神更让我敬佩。西天取经的道路,漫漫十万八千里,一路上妖魔鬼怪横行,孙悟空始终没有放弃护送唐僧西天取经的使命,历经种种磨难,最终取得真经。小时候,我渴望自己成为一名伟大的科学家。后来学习上遇到过困难,自己尝试的小实验也多数以失败告终,这个梦想在我的头脑中越来越模糊。现在想想,我这个地地道道的“悟空迷”,怎么能这么轻言放弃呢。我也应该像孙悟空一样心怀梦想,不怕困难,一路向前。
我坚信只要怀揣梦想的每一个人,坚定信念,勇往直前,都会取得人生中的“真经”。