读《钢铁是怎样炼成的》有感
人的一生不会总有枝繁叶茂的大树,也会有阻挡在我们前面的高山;不会总有鲜艳夺目的花朵,也会有荒凉的沙漠;不会总有灿烂的阳光,也会有昏暗的阴雨天……
今天我读了(钢铁是怎样炼成的)最后一章,令我十分感动。这个小片段讲的是:保尔和达雅来到莫斯科,保尔住进了一家专科医院,他在医院里住了一年半的时间里,做了好几次手术,当医生建议他再做一次手术的时候,,他拒绝了,这是保尔已经全身瘫痪和双目失明了,在全身瘫痪和双目失明的情况下,他开始了小说创作,它克服了平常人无法想象的困难,最后终于写好了一篇小说,并获得了成功,保尔日思夜盼的梦想终于变成了现实,现在,他拿起了新的武器,开始了新的生活。读完这个小片段,让我懂得了:一个人的身体可以残疾,但他的心不可以残疾,只要心中有希望,即使在茫茫的黑夜里,也一定能走出去,只因前方那不灭的灯光。这篇文章使我受益终身!