读《钢铁是怎样炼成的》有感
以前,我有一个不小的缺点,就是做事缺乏毅力,常常遇到困难就会半途而废,比如刚开始学英语的时候,觉得挺新鲜,还能五六点钟起来拼读单词。不久,觉得记单词既枯燥又乏味,慢慢地就觉得没劲儿了。爸爸见我像小猫钓鱼似的对待学习,就特意将《钢铁是怎样炼成的》这本书介绍给我看,并说这本书是作者的亲身经历,希望我能从中受到启发。
我一口气读完了这本书,书中的主人公保尔柯察金经历了战火的洗礼,工地上的磨难和病床上的痛苦等重重考验,但他具有坚强的意志和惊人的毅力,战胜了艰难险阻,把自己炼成一块 " 钢铁 " 。是什么力量支配着他?是不畏艰难困苦的英雄气概。
书看完了。然而,书上所写的一件件使人感叹的事,一幕幕催人奋进的情景,却还是经常出现在我的脑海里,想到自己生活在祖国的怀抱里,条件如此的优越,却怕苦怕累,没有坚持不懈、发奋学习的精神,诶,真是太不应该了……我感谢保尔 · 柯察金,是他使我懂得了要有钢铁般的精神,是他使我懂得了面对困难要有勇往直前的干劲 !