吹小号的天鹅读后感300字
暑假里,我看了一本叫《吹小号的天鹅》的书,这本书的主角是天鹅路易斯。
路易斯是一只生下来就是哑巴的吹号天鹅,为了和自己的同伴们交流,他飞到一个小镇上,幸运地遇上了他的朋友弗比,弗比是个小学生,他把路易斯带到学校里,跟老师学英语。半年后,他就学会了英语,弗比也送他了一个石板和一枝石笔。但路易斯忘了他的同伴不会英语。他还没有办法向塞蕾娜——他心爱的雌天鹅倾诉衷肠。这时他的爸爸冒着生命危险到乐器偷了一把小号,路易斯觉得十分惭愧,于是他在学会吹小号后把演出挣来的钱还给了店老板。他发自内心的乐声不仅感动了塞蕾娜,也博得了大家的尊敬。
我觉得路易斯非常了不起,因为他没有因为自己是个哑巴而,而是努力学习交流。这种精神是难能可贵的,路易斯还十分讲信用,我要多向他学习。