虽然在中国少有几个能独立的孩子,可却被父母“关”在一个狭小的空间里。整天只能从电视上了解外面的世界,没有一片自由的天地。不要说让孩子独自出国旅游了,就是让孩子独自去趟公园家长就不同意。在孩子的眼里天下无贼、无强盗;但在大人们眼里坏人太多了,似乎所有的坏人都瞄上了自己的孩子,为了孩子才的安全,他们让孩子们的童年没有欢乐,让孩子永远在自己的翅膀下长大。
亲爱的家长们,我们知道您的用心良苦,更能理解您那伟大的爱。可是我们有翅膀,请您不要把它折断,我们会自己行走,请您不要总是扶着我,我们想像熊鹰一样在蓝蓝的天空自由的翱翔,请您不要把我们的理想破灭。