猜猜我有多爱你读后感
读了猜猜我有多爱你,我十分的感动,这本书我爱不择手,一有时间,就要去看看它。
在书中,小兔子跟大兔子不停地在比谁爱谁更多,更远,更深。虽然整个故事中,小兔子没有大兔子跳得高,没有大兔子手臂长,也没有大兔子的想法多。但是,小兔子虽然不能用语言来表达对大兔子的爱,但,它还是十分认真地对大兔子说:“我爱你!”这让我明白:我们的爱不能把它拿去计算,而是要用心去认真体会。
在我生活中的大兔子十分十分多,像老师,同学,教官,爸爸,妈妈……老师每一天教给我们许多知识,让我们长大以后成为社会的栋梁。妈妈每一天辅导我弹琴,写作业,让我弹出美妙的曲子,让我以后做作业十分的快速,爸爸每一天送我上学,晚上,当我做完作业的时候,他会放松我的情绪,让我开怀大笑,教官是在上学期我们军训时认识的,别看他十分严肃,但,威严中却带着疲惫,我们明白,教官每一天都在军营训练,还要给我们上课,真是很辛苦。还有我的同桌丁维,他也时我生命中的大兔子,因为他十分友好,当我忘带铅笔时,他会立刻从书包里翻出一只铅笔,他还很节俭,一个蓝色的书包用了两年,虽然书包已经破破烂烂,但,丁维说:“只要还能装好我的书!我宁可永远背着它!”
在那里,我也要向小兔子一样表达我对他们的爱,我要对他们说:“我爱你们比大洋洲还要深,比天上的星星还要多,比蜂蜜还要甜!”