猜猜我有多爱你读后感
《猜猜我有多爱你》是一本温馨的童话书,故事讲的是兔妈妈和一只小兔子都很爱对方,小兔子用自己的手臂、手、脚趾、脚的动作,还有小路、小河、月亮的长度找到对兔妈妈的爱。兔妈妈也用了一样的动作表达了对小兔子的爱,但是小兔子总是比不过妈妈的爱,最后小兔子困了,妈妈轻轻地把小兔子放在一个用叶子做的床上,小兔子说:“我爱你一直到月亮。”妈妈又微笑着轻轻地说:“我爱你一直到月亮,再从月亮上回到这里!”
在平常的生活中,妈妈的爱也像小兔子妈妈的爱一样。比如:我犯错的时候,妈妈耐心地给我讲故事,让我明白道理;我生病时妈妈很细心地照顾我;妈妈带我出去玩,和小朋友们一起快乐游戏。。。还有好多呢!
我也很爱我的妈妈。在星期天妈妈忙的时候,我给妈妈倒一杯水拿过去,悄悄地把客厅的桌子收拾得干干净净;把我的玩具归类收在玩具箱里;还给窗台下的肉肉植物浇水了,肉肉植物在我的爱护下,长得可好啦!妈妈也很累了,我也要爱妈妈!
妈妈的爱总是比我的爱要多很多呢!等我慢慢长大,我就会爱妈妈更多一些了! 爱,是看不见摸不着的东西,但是能感觉到她的温暖美妙。