《爸爸变小记》读后感
最近,我在读一本书是《爸爸变小记》,我相信,你们听到题目后,肯定很惊讶!脑子里马上就会蹦出一个问号,“爸爸”怎么会变小呢?下面就让我给大家讲一讲吧!
这本书主要介绍了“爸爸”变小后怎样生活的,比如说“爸爸”在公司里接电话的时候,首先要从地上通过椅子再到桌子上,然后从电话机上像抬汽车一样摘下听筒,跑到电话一边听对方在说什么,听完后又匆匆地跑到电话另一边,用他最大的声音同对方说话。照这样下来,打一次电话就像跑了一次马拉松。
“爸爸”变小的原因是“妈妈”和“爸爸”吵架,“妈妈”把“爸爸”说得无话可说时,“爸爸”的身体顿时矮了一截,就这样,每月一训变为每周一训,又变为每日一训……“爸爸”每挨一次训,身体就缩小一些。有一天,“妈妈”把“爸爸”托在手心里破口大骂,就这样,“爸爸”就缩得只有拇指那么大了。
这件事中,让我想起了爸爸,妈妈。有一次,放学回家后,只见妈妈站在椅子破口大骂爸爸,爸爸跪在地上请求妈妈饶了他,妈妈生气地说“下次还敢不敢了?”爸爸低着头说:“我再也不敢了。
读了这本书,我想对妈妈说:你不能太霸道,要对爸爸温和。也呼吁天底下所有人,善待身边的亲人与朋友,和睦相处我们的生活才能变得更美。