《爸爸变小记》读后感
这本书是讲述一个小学生杨歌的爸爸,他爸爸原本也是一个五大三粗,个子高高的人,但是他最后就变成了一个拇指大小。什么?拇指大小?别急别急,听我跟你讲哈,其实呢,杨歌的爸爸是被杨歌的妈妈骂小的!你没听错,就是骂!小!的!哈哈,让我来告诉你是因为什么骂小的吧!
第一:杨歌老爸在杨歌老爸和老妈结婚八周年时被杨歌老妈骂了,原因是:杨歌老妈发现杨歌老爸不如别人老爸的地方就一直在那里数落杨歌老爸,结果呢,杨歌老爸就矮了十厘米,杨歌老妈可不罢休呀,一直在那里说,有一天她突然发现杨歌老爸只有杨歌那么高了,当她自己知道原因后就不再骂了,忍住了怒火。
第二:有一天杨歌老妈实在是忍不住了,又开始骂了,火都烧到天花板上了,(夸张啊!)指着杨歌老爸的鼻子骂,(说到底这杨歌老爸脾气真好,不回骂呀。)最后杨歌老爸就被杨歌老妈骂成了拇指大小。
杨歌老爸变小后可不方便了,事业上接个电话都要在听筒与话筒之间跑来跑去,一个电话接完,就等于跑了一千米马拉松了。最后他把工作辞了在家里监督杨歌学习了。
“当电视中的《超级英雄》史威龙跳出来了,我可开心了,以为他就是一个大英雄,可当遇到坏人的时候,他却退缩了,直求饶命,这时的爸爸大叫一声:“不许动!”坏人吓坏了,爸爸也因为男人的阳刚之气瞬间激发,变成了原来正常的身高。”
爸爸你真厉害真英雄哇!