佐贺的超级阿嬷的读后感
书籍是人类进步的阶梯。
我最近我们在读《佐贺的超级阿嬷》,它讲述了一个教育孩子的故事。他的家被炸毁了,所以他去了佐贺的阿嬷家,他的阿嬷是个十分积极乐观主义的人。
奶奶的家庭很穷,但她从不说气馁的话,经常说鼓舞人心的话。 ”“可怜的富人。 他们需要考虑吃什么,穿什么,在哪里玩。” “可怜的富人,就像我们一样,可怜的人坐在地板上,连裤子都没有。“
乐观是奶奶的人生信条,用乐观的态度,她每天都很开心。房子前面有个”超市”。里面什么都有。它们每天的食物都是从那里来的。据说是一家超市,其实是一条河,河上游的人经常洗菜,有的人扔东西。奶奶在下游的河边绑了两根柱子挡住,东西顺流而下带回家,别人都在看菜单做菜,自己的家就是看菜吃什么。
奶奶的文章是一个聪明的人,她会在腰上绑的时候走的是一块磁铁,铁沿途收集,然后拿回去卖。孩子去跑,她让孩子的鞋子脱掉,或者会穿的鞋,奶奶的预算也果然不同凡响。
阿嬷是一个非常有趣问题的人,在一次自己吃饭时,那个时候孩子说:“阿嬷,今天学习怎么发展只有一些米饭就是没有菜啊?”阿嬷笑了笑,说:“知足吧,明天啊,可能连米饭文化都没有了。”听后,两人都笑了笑。他们家遭了小偷,阿嬷知道后笑了笑说:“没事,反正他来了也没东西都是可以偷,没准看我们这个可怜学生还会选择留下点东西呢。”像阿嬷这么一种乐观的态度,平常人来说真的很难有!
奶奶是乐观的,聪明的,有趣的人。而我们缺乏乐观的这种精神,我们就会遇到困难窘迫厌倦,甚至放弃,但比奶奶好,有什么困难,我们算什么呢?后很像奶奶真正了解它。