以史为鉴,其实我们很多的烦恼和焦虑都是没有意义的,是真正的自寻烦恼。
其实在忙碌的都市生活中,我们同样可以保留自己的一点闲情雅致。不管是工作也好,生活也好,都需要进行合理的调配,在生活中保留一些看似无意义的爱好和情趣,实则对我们的精神有很好的缓和作用,让我在繁忙的人生道路上,不至于迷失了方向,在忙碌的同时不知道为何忙碌,迷失了自己。
有时候我们需要内外兼修,处世要适当的圆滑,但是内心坚持的理想和原则不要轻易的改变,否则容易被大千世界滚滚红尘迷失自己。