买的是kindle版,去公司实习的路上翻着看看,来回一天也就看完了。职场上的忌讳,旅行中的忌讳,饭局中的忌讳。读着读着开始觉得一个人活着,真是一件超级不容易的事情。
记得有这么一段,说老板A赴约老板B,但堵在路上要迟到了,又没有B的电话。就打电话给秘书,让秘书跟B说自己要晚点到。可不,出事了。B不高兴了,干嘛不自己打给我。他忙,我还忙呢。生意就这么断了。
结果小姑娘转告的晚了,老师已经准备好东西等我上课了。等我再去的时候,劈头盖脸挨了一顿臭骂。
还好只是上课,如果真在职场,还不丢了饭碗。
挺有用的,初出茅庐,很多东西都还看不清,看不明白,先有个概念,等碰到事情的时候好歹也知道点处理的方式。
人生不易,且行且珍惜啊。