在图书馆搜到这本书,很好奇,李其叡从小的生活是什么样子的,她是一个什么样的女生呢?她是怎样长大的呢?
这本书给了我很好的解答。
杨照是一个睿智、温柔的作家,具有良好的涵养与眼界,以及对世界的耐心、对女儿的爱。
每每读完一篇,都会反观自己,感动于其叡的成长,杨照对她的尊重、爱,唏嘘与自己未能拥有如她般的成长环境,受过良好教育的父母。但是,却也没有抱怨,有的更多的是,感动。
感动于,杨照娓娓道来的他与女儿一起的成长经历,感动于他对热情的热爱,感动于他对女儿的尊重,感动于他对于琐事的思考。
他坚信,书本和窗户,都是窗口。
他说:“我总觉得,站在窗边眺望的背影最迷人。”
我何其幸运,我是我,我爱我,我爱很多人,我爱这个世界。