读《人生》感悟人生,我不想对高加林的负心有过多的指责,反而对他的人生命运有一些同情和悲悯,他违背了自己的心,把巧珍这块金子轻易的丢弃固然是不对的,但是在当时的那个时代,他也有自己的无奈,细想来,你我一不小心很可能就会成为高加林,在利益面前,是不是能守住我们的本心,在人生中重大的抉择面前,能不能听从自己内心的声音,这将是生活给与我们每一个人的严峻考验。尽管我们这个时代已经不是高加林的那个时代,但是我们这个时代的诱惑更多,我们更容易迷惘,一不小心就会走向人生的岔路,走向万劫不复。