和时间赛跑读后感
这两天,我们学了一篇课文,名字叫《和时间赛跑》,读了这篇课文后,我知道了时间的宝贵。
《和时间赛跑》这篇课文主要讲的是:
作者林清玄小的时候,他的外祖母去世了,他的外祖母生前特别疼爱他,于是他很伤心,每天都在悲伤中度过。直到有一天,他的爸爸给他讲了时间的重要性,并举了一些例子让小林清玄恍然大悟,一下子明白了了要珍惜时间,从那以后他便学会了和时间赛跑。
每天他都和太阳“赛跑”,有一年暑假他很快的完成了作业,并借哥哥的书来读,可见珍惜时间有多么的重要啊!最后林清玄悟出了一个道理:假若你一直和时间赛跑,你就会成功。
“假若你一直和时间赛跑,你就可以成功。”这是多么有道理的一句话啊!要知道“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间老人永远都不会等你,在你玩的时候,他就已经从你身边走过去了。要知道,人的一生平均只有七十个年头,而在这七十个年头里,你又有多长时间能用来学习呢?朋友们,请算一算吧,千万不要“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”那时就已经晚了。
朋友们,请珍惜时间吧!只要我们和时间赛跑,胜利就永远是属于我们的!