和时间赛跑读后感
童年,像一条弯弯的小河;时间,像太阳和月亮一样来回的穿梭。当我打开课本,看了这篇《和时间赛跑》课文时,对我有了很大启发和感受。
课文是这样讲的:一个小男孩的祖母去世了,他非常难过,为了排除自己的忧伤,他一圈圈的跑,以至到后来和太阳赛跑。也因此受益无穷,让他认识到:人虽跑不过时间,但却可以比原来跑快好几步。
有句格言说的好:花有重开日,人无再少年。这句格言告诉我们,时光老人给我们的时间都是一样的,如果你浪费了时间,后悔也来不及了。你如果虚度了光阴,少年时光就永远失去了。花儿却有重新开放的那一天。
所以我们要充份利用好时间,和理安排时间。比如可以趁等别人的时候算算题、看看书。你可以在妈妈帮你抄题时写其它的作业,也可利用这段时间预习下一课,或背会儿课文、
时光老人给我们一生的时间是非常宝贵的,是多少钱都买不来的。"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴"我之所以喜欢这篇《和时间赛跑》是因为它犹如一杯生命之泉,向我们传递着一个真谛:时间就是生命,要珍惜时间。
这篇文章结束了,但收获却很大,我常常一个人在感觉时间的流逝,每天睡觉前,都要问自己,你今天干什么了?你有没有珍惜时间?就这样我坚持了下去。
时间过得真快,一眨眼,我又长大了,在新的一年里,我们要珍惜时间,就像珍惜自己,只有这样,你才会成功。