和时间赛跑读后感
前几天老师给我们讲了和时间赛跑的这篇课文,学习了这一课,让我深有感触。
这篇课文讲的是小作者的外祖母去世了,作者无法排除自己的忧伤。爸爸告诉他:“外祖母不会回来了,所有时间里的事物,永远不会回来了。有一天你度过了你的所有时间,也会像外祖母一样永远不能回来了。”这让作者的小心眼里不只是着急,还有悲伤。他看着太阳一寸一寸的沉进了山头,就知道时间真的过完了,虽然明天还会有新的太阳,但永远不会有今天的太阳了。他意识到时间的宝贵,于是他就下定决心要和太阳赛跑,那一天他跑赢了太阳,很开心。后来他经常这样做与时间赛跑的游戏。每一次赛跑他都胜过时间,就快乐的不得了。
我非常佩服作者和时间赛跑的精神。想想我和作者比真是相差太远太远,我不但不珍惜时间,还让时间白白浪费掉。早上早读时侯白白的耽误了晨读的美好时光,上课时不专心听讲,在下面偷偷做小动作还说话,让时间从手中溜走,明明一个小时就能写完的作业,我却拖拖拉拉两三个小时才做完,白白让时间浪费掉,放学明明只用十分钟就能到,我却磨磨蹭蹭用了二十分钟,让时间慢慢悠悠中溜走,在读书写字的时候一直想着到外面去玩耍,如果我在这样抛弃时间时间也会抛弃我的。
时间总是匆匆流逝,我需要把握住分分秒秒,与时间赛跑,做时间的主人,努力学习,多读书,丰富自己的知识,做一名优秀的小学生。