《和时间赛跑》读后感
今天我们学习了《和时间赛跑》这篇文章,刚看完课题,我便产生了疑问:人为什么要和时间赛跑?……我带着疑问认真读完了课文。
文中的小作者因祖母过时而感到过分忧伤,从此,他感到时间过得飞快,感到着急和忧伤。为此,他常常和时间赛跑,并悟出了一个成就大事的要诀,养成了和时间赛跑的习惯,那就是:假如你一直和时间赛跑,你就可以成功。
学习过了这篇文章之后,我明白了,要懂得珍惜时间,利用有限的时间认真学习,可是怎样合理的安排利用好宝贵的时间呢?中午的时间本可以写作业、看书、睡觉,可是我总是磨蹭,什么是都干不成,小作者每天和太阳赛跑、和西北风比快……有是一个假期的作业,小作者十天就写完了,他上三年级,哥哥五年级的作业他都可以拿来做。
我今后也要像小作者一样和太阳赛跑,和西北风比快,虽然我知道我跑不过时间,但是人可以在自己拥有有限的时间里快跑几步,尽管那几步很小很小,作用却很大很大。
假如你一直和时间赛跑,你就可以成功。