《和时间赛跑》读后感
今天我们学了林清玄的和时间赛跑,文章主要讲的是作者小时候从失去外祖母的忧伤到时间过得飞快的着急,再到胜过时间的快乐和高兴,这一切变化多么大呀。后来作者胜过了时间,自己受益无穷,所以小主人公变得快乐高兴了。
书中有很多有名的格言:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。光阴似箭,日月如梭。这些格言都告诉我们一个道理,要好好珍惜时间,不要把时间都浪费掉了。
想到自己有时在家干事情拖拖拉拉的,妈妈看见了经常对我说:“时间宝贵,今天过去了就再也回不来了。”我听了很烦,一点也不理解妈妈为什么这么说,通过学了和时间赛跑以后,明白自己做错了。所以我要改变自己,也要做一个和时间赛跑的人。
每天放学回家以后就赶紧写作业,写完以后我留出了很多时间来看自己喜欢的书,而且也能早早上床美美地睡上一觉,早晨起来也不用妈妈叫就能自己起床,洗刷吃饭去上学,再也不是让时间撵得乱跑的小兔子。妈妈夸我是一个会利用时间的孩子。
是的,假若你一直和时间赛跑,你也可以成功!