《和时间赛跑》读后感
读后,我深受启发。——作者的话:“假如你和时间赛跑,就会成功!”记在了我的心中,由此,我想起了陶渊明写的“成年不在来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”他在告诉我们,长大了就再也不可以享受童年的乐趣,一天到晚上就不可能重新回到早晨。在这个时候一定要快速的做好今天要做的事,如果不按照这个原则,时间就会白白地流失。
不珍惜时间,就会远离成功,浪费生命。去年,我上课不专心听讲,作业不及时完成。到复习的时候,我才抓紧时间,努力复习,可是,时间一点也不够。到了期末大考,我很多题都不会做,错误也多了,我考的很差。
“少年易老学难成,一寸光阴一寸金。未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”少年的时候是学习的最好的时候,这个时候不努力学习,长大后就会后悔莫及,所以,我们一定要珍惜时间,做个有用的人。