《和时间赛跑》读后感
我读完“和时间赛跑”这篇课文之后,在自己身上发现了很多不足。我以前做事儿的时候儿总是不专心做,经常一边儿玩儿一边儿做,时间不知不觉地就从我身边溜走了。我觉得这样儿做事儿的时候,不仅做得很慢,而且还容易出错,我以后应该改正这个不足,做事要一心一意。
通过读这篇文章,我知道了如何抓紧时间,如何和时间赛跑。做每一件事儿时都应该抓紧每一分每一秒。这样,做事时错误就会减少了,速度也快了,效率也就提高了。这篇课文还使我懂得了要想抓紧时间就要和时间赛跑,时间过去了,就永远不会回来。
我要抓紧时间,把做一件事情的时间用来做两件事,这样,效率就会提高很多。如果一天比别人多做一件事情的话,一年三百六十五天就可以比别人多做上三百六十五件事呢!所以,我要珍惜每一个今天,如果今天什麽事也没有做,或者只做了一少部分,晚上再总结今天做的事的话,肯定就会很后悔,因为白白浪费了一天的时间。因此珍惜时间是很重要的。
人可以在自己拥有的时间里快跑几步,尽管那几步可能很小很小,作用却很大很大。“和时间赛跑”让我懂得了一个道理,那就是----虽然明天的太阳还会升起来,但是今天永远不会再来了。