还记得那天,快递员叔叔给我送来了一份惊喜——我最爱的漫画书到来了。打开包装,《漫画史记》鲜明简约的封面立刻吸引了我,随后我似乎穿越了时空一样,被卷进了惊心动魄的楚汉争霸世界。
《漫画史记》这套书一共有十二本,每本里的故事都非常精彩有趣,让我目不暇接,意犹未尽。不过其中最吸引我的是《刘邦项羽》。秦末汉初,反对秦朝暴政的队伍如洪流般袭来,经过数年的纷争,天下的命运逐渐掌握在两个人的手中:一个是青年英雄项羽,一个是平民诸侯刘邦。几番交战,刘邦被项羽打得落花流水。但是最后,刘邦却凭借自己的智慧和胆识,夺得了天下。而项羽呢?最后他却乌江自刎,灵魂则在天堂那享受着大鱼大肉。
读完这本书,让我想到了动物大战,大象战猴子,老虎战毒蛇……
仔细想去,故事中的项羽纯粹就是一个勇夫,胆大心小,只会用武力去解决问题,不善于听取别人的意见。比如项羽带兵起义时,明明是自己指挥出错,却死不承认,反而认为是“天之亡我,非战之罪也”,最后自刎乌江。而刘邦心怀天下,善于用人。他利用平民时结交的萧何、樊哙等能人帮助自己建立汉朝,他又在萧何、张良等贤人的辅佐下,拉拢了多位诸侯,最终赢得了天下。
闭上双眼,我细细品味着每一个细节,每一张图片,真的是精彩纷呈,就像一枚枚精美绝伦的小印章深深地印在我的脑海里。想着想着,我笑了。想起我的小妹也是个小怪人,从来不听别人的劝告,不是经常把门反锁,就是老是把家里的摆设弄坏,结果别人批评她的时候,老是嘟着小嘴巴,不承认自己的错误,都怪门的不是,摆设的不是,听得我们好无语。她如果少点项羽的武断和自大,多点刘邦的耐心和智慧,估计会更可爱吧!如果项羽和刘邦知道我把他们跟小妹相提并论,他们又会有什么反应呢?
这套漫画历史书真的很有意思,语言幽默,通俗易懂,笑笑过后还能让我们认识不少的英雄人物。同学们,你们也赶快去读起来吧!