今天,我终于看完了《爱的教育》这本书,心情久久不可以平静。
这本书是以不少小故事来讲述的。当我看到梧罗的母亲失踪时,我的心为梧罗隐隐难过着。我原以为他会天天都非常伤心,没想到他是一个乐观主义者。可是他下面的日子该什么办呢?然而,他面对种种不幸时,他没回避。他只是勇敢的去战胜不幸。又当我看到梧罗在课堂面对欧伯恩的恶毒的话语刁难时,我的心为他担忧着。结果他忍着痛苦和愤怒,用了一个有趣的故事告诉了大伙——他的母亲掌握了隐身术。才带走了这个悲痛。而姬赛呢?姬赛是一个很好的一个女生。她有一头金色的长长的头发。当她知晓是她的父亲让她的母亲把她的头发留长时,她把对她父亲的爱和恨化为她的头发,她疯狂的剪着她的头发,为她父亲的离开而发泄着。最后,爱的阳光驱散了他们心中的阴影。
在这个故事中,我喜欢也非常赏析梧罗的乐观主义和他的聪明机智,还有他的勇敢面对所有的勇气;而姬赛,我喜欢她一头金发。