今天,我们学了一篇课文,题目是《检阅》。
这篇课文主要讲了在波兰首都华沙举行国庆庆典。一个学校接受检阅,第一排是个拄拐的男孩。观众给予他们最高的评价。
读了这篇文章,我深受启发。那个拄拐的男孩是博莱克。而且,有的队员说,要不把博莱克放在对尾,再不就把它藏在队伍中间,或者劝他不去。但队长却让他站在第一排。因为,他也是儿童队员,还不是一般的儿童队员。我明白了,不管博莱克怎样,他都要去检阅,这可是一次难得的机会呀!队长他可真聪明,就因为博莱克站在第一排,和所有队员抬头挺胸的精神,观众才给予他们最高的评价。
我想,这次检阅非常成功的原因是:他们很团结,全员参与,精神十足。所以观众才给予最高的评价。