《柳林风声》读后感
阅读不仅可以开阔视野,还可以陶冶性情,使读者的心灵受到震撼与启迪。偶然的机会,我就到了《柳林风声》,这本书一翻开,我就被书中优美的语言,妙趣横生的故事情节深深的吸引住了。
这本书是英国作家肯尼斯?格雷厄姆给年幼的儿子写信时讲的故事,这些故事不仅对他儿子的一生有着重大影响,而且对我们每一个人都有着深远的教育意义。
这本书给我最大的感受是友谊的赞美歌颂,文中无时不在体现着友谊的力量——水鼠与鼹鼠邂逅后,水鼠与鼹鼠很大的帮助;水鼠帮鼹鼠找到了家;水鼠和鼹鼠帮水懒找到失踪的儿子……这些都是他们深厚友谊的体现。
在感受友谊的同时,我也被文中的田园风高所陶醉,在春回大地之际,一切生机勃勃,令我陶醉其中,还让水鼠和鼹鼠沉迷;大雪纷飞之时,世界盖上了厚厚的棉被,不仅让人深陷其中。
在鼹鼠想家那一章中,我读完之后不禁热泪直流,无论我们离开家多久,家总会欢迎我们,家总会宽恕我们。
这是一部感人至深的童话,在空闲时还可以解闷呢!