小王子的读后感
《小王子》这本书读过很多遍,小时候被神奇的故事所吸引,喜欢跟着小王子一起游历各个星球,慢慢地被小王子的语言所感动,他揭示了生活的哲理。这些哲理会让人慢慢成长。下面就是我最喜欢的一些语录。
如果不去遍历世界,我们就不知道什么是我们精神和情感的寄托,但我们一旦游历了世界,却发现我们再也无法回到美好的地方去了。当我们开始寻求,我们已经失去,而我们不开始寻求,我们无法知道自己身边的一切是如此可贵。这些话让我明白了阅历的重要,阅读和经历让我们明白更多的事情,会让我们精神更加富足,虽然阅历的丰富让我们失去了最初单纯而美好的生活,却能让我们及早规划自己的人生,少走弯路。
时间会缓和所有的悲伤,当你的悲伤被安抚以后,你就会因为认识我而感到满足。随着时间的流逝,我们看待事物也会越来越成熟,我们会为之前的悲伤感到可笑,时间可以解决一切的问题,我们的内心深处的思考、理想等都会在时间的长河中找到答案。我们的思维也会发生本质的变化。现在的我们不会在为小时候的失去的一颗糖果而悲伤流泪。
只有用心灵才能看得清事物的本质,真正重要的东西是肉眼无法看清的。“眼见不一定为实”,生活中的很多事情,我们不能靠眼睛来判断,要用心慢慢地感受才能看到事物的本质。