小王子的读后感
在我一年级的生日那天,妈妈送给我一份很有意义的生日礼物,是一本名叫《小王子》的童话书,妈妈对我说:“孩子,妈妈希望你能像小王子一样,永远有一颗纯净的心。”
现在我已经上五年级了,读了这本《小王子》书后,我终于明白什么叫纯净的心灵了。小王子深探地爱着他的玫瑰花,为丁不让花儿被羊吃掉,他还请了飞行员给羊画了只口罩。对他来说,他的玫瑰和地球上的所有玫瑰都不一样,如果花儿没了,就好像所有的星球都失去了光芒。这是多么真挚的感情呀!还有那只狐狸,即使小王子离开它了,他也永远记得那麦子一样的颜色。我现在知道了,原来大人们也会做过一些蠢事,大人们也不一定都对,我们小孩子在成长的过程中要保持一颗纯净的心灵,才能找到我们梦想追求到的一件事物。
《小王子》,我喜欢!小王子是一个纯真善良、天真率性的小孩,不管对待谁都是诚诚恳恳的。小王子去过很多星球,他在不同的星球认识了不同的人,有自以为是的国王、斤斤计较的商人、只做自己分内之事的地理学家、还有辛勤的车夫,其中,小王子最欣赏车夫了,因为车夫做事持之以恒,恪尽职守的态度风格让小王子感动、钦佩。
小王子最后还去了美丽的地球,他遇见了蛇和狐狸,还和狐狸成为了朋友,狐狸教会他如何学会交朋友,不仅如此,小王子还懂得了自己与小花之间的关系。《小王子》这本书告诉我很多道理,我也领悟了很多,我们要像车夫那样做事有始有终,也要像小王子那样对待友谊情真意切。