这个暑假我读了《你不知道将来有多好》这本书。这本书主要写了考试失利的小女孩卫嘉勉成长过程中所遇到的一段特殊经历。
心高气傲的尖子生卫嘉勉,年年考试夺冠,偏偏在升学考试中发挥失常,跌入末尾学校——铅笔头学校,她从此被“菜场土著”同学们包围,有像“半人类的蜗牛”校长,让流浪猫出没校园,发蜗牛让新生饲养,并举办疯狂的削苹果、拍桌子等神经比赛,还有一个死对头的烂苹果同桌,这都让优秀的卫嘉勉感到荒唐透顶。就在她感到自己不会再有美好未来的时候,当年四个差生的出现,让卫嘉勉彻底打消了这个念头,现在已经长大的四个人都出乎意料的成功,原来半人类的校长一半其实是神,他就是学生们的守护神、幸运神!也让铅笔头学校的末尾生们知道了再渺小的理想也是理想!
读了这篇文章让我深深的感受到了:无论什么样的孩子,无论你现在怎样,你不知道未来有多美好,无须担心,带着自己的理想朝前走吧!只要能朝前走,向前看,每个人都会拥有自己独一无二的未来!