在周末里,我怀着一种轻松的心情,读完了《八十天环游地球》, 这书里的故事让我受益匪浅。
本书讲的是:福格先生与朋友打赌,自己能在八十天内环游地球一周,便带着自己的仆人一一路路通开启了环游之旅。但大家以为福格先生偷了两万英镑而想逃跑,便派菲克斯侦探拦住福格先生,但福格先生都冷静想办法解决困难。最终福格先生成功在八十天内环游地球一周。
读完了《八十天环游地球》,我不禁佩服福格先生非一般的冷静:福格先生无论面对暴风雨而减慢船的速度,无论遭到印第安人的抢劫,无论遇到僧人的枪弹,福格先生都冷静想办法解决各种各样的危险和困难,最终走向了成功。
同时,我也联想到了我自己:福格先生无论遇到什么困难,都不会有一点儿焦急。而我,遇到了一些难题,就坐立不安。尽管妈妈跟我说了很多次这个坏习惯,但我还是不听。当我读完这本书,感受到福格先生做事冷静的特点后,不禁感到惭愧。所以,我要以福格先生为榜样,改掉我做事不冷静的坏习惯。
读完《八十天环游地球》,我受益匪浅,让我明白:我们无论遇到什么困难,都要冷静想办法解决问题。