今天 我和妈妈看了绘本《我是霸王龙》,这是一篇很感人的故事。
在一个悬崖顶上,住着翼龙爸爸、翼龙妈妈和他们的孩子。翼龙爸爸教他本领,让他成为一个强壮的恐龙。妈妈教他:不管谁遇到困难,你都要帮助他。渐渐地,小翼龙长大了,爸爸妈妈离开了它,让小翼龙自己独立。
独立的小翼龙遇到了凶恶可怕的霸王龙,幸运是遇到了火山爆发,霸王龙摔下了悬崖。可是小翼龙见霸王龙伤得很厉害,它想到了妈妈的话,就留下来照顾霸王龙,并且很聪明地说自己是一只霸王龙。每天都给他弄好吃的,像妈妈照顾自己一样照顾霸王龙。渐渐地,霸王龙的眼睛好了,身上的伤也好了。一天小翼龙见霸王龙站起来了,很害怕,可是他误会了霸王龙,因为霸王龙抓来鱼是给他吃的,并且要感谢他。小翼龙飞走了,霸王龙看到渐渐飞远的小翼龙留下了眼泪。
看到故事的最后,我很感动,特别看到霸王龙的眼泪。我感觉小翼龙真的很善良,他用他的善良感化了凶恶的霸王龙,他很伟大。所以我们也要学习小翼龙那样,用我们的善良交到更多的朋友。