《洋葱头历险记》很好看,幽默风趣,而且这本书对我们大家非常有教育意义。洋葱头很聪明又机灵,小樱桃很博学,田鼠很有爱心,南瓜大爷很勤俭节约,小葱大叔很搞笑幽默......这些是好人。另外还有一些很有钱的坏蛋:凶恶的柠檬王,心灵丑陋的樱桃女伯爵,狡猾的番茄骑士,晚节不保的青豆律师...。洋葱头为了救出他的爸爸老洋葱头,才被卷进这场战争。经过千辛万苦,百折不挠,最后机灵的洋葱头和他的正义的伙伴们一同打败了反对派。
从这本书中我们知道“世上无难事,只怕有心人”,我们只要坚持正义,有爱心,坚持不懈,勤劳诚实和智慧,一定可以战胜所有的困难并且成功。所以,我要认真学习,无论在学习过程中遇到什么样的艰难险阻,我都要坚持不懈,勇往直前,夺取最后的胜利。