时代广场的蟋蟀读后感
寒假中我读了一本书,名字叫做《时代广场的蟋蟀》。这本书写得不但有趣,还非常感人。
书中主要讲述了一只叫柴斯特的蟋蟀,因为一个偶然机会,从乡村来到纽约,被好心小男孩玛利欧收养,不久又结识了老鼠塔克和大猫亨利,并马上成为了好朋友。在纽约生活其间,发生了很多有趣的事情,但也闯了两次大祸,在朋友们的团结帮助下,都顺利地渡过了难关。后来柴斯特为你报答也通过自己努力成了家喻户晓的大明星。但柴肆特并不快乐,因为他想念家乡,想过自由的生活,后来在朋友的帮助下,他终于回到了自己的家乡。
读了这本书,让我感到了友情的珍贵,我们都应去珍惜。