《装在口袋里的爸爸》读后感
我读过很多有趣的书,它们各种各样:《笑猫日记》、《装在口袋里的爸爸之魔力金钥匙》、《海底两万里》……其中,我最感兴趣的是《装在口袋里的爸爸之魔力金钥匙》。今天就让我来把这本神奇的好书推荐给你吧!
这本书里介绍了一位名叫杨歌的小学生,因为一次考试差了,所以在大街上大喊大叫,竟然召唤来一把会让人永远正确的金钥匙。自从有了金钥匙的帮助,杨歌的成绩 越来越好,“冷面杀手”让他背圆周率,他能背到后几千位。而他的爸爸一一一个被骂而变小的拇指大人,却一心研究着金钥匙的花纹,结果揭开了一个又一个的大 秘密。最后,金钥匙被大坏蛋“猴子”拿走了,“猴子”天天胡作非为,而且他想统治世界。最终,杨歌用爸爸发明的超人药丸阻止了“猴子”的阴谋。
这令我回忆最深的就是:“猴子”在最后趁杨歌不注意时射出子弹,差点害了杨歌的性命,是拇指爸爸挺身而出,抱着金钥匙、挡住子弹、保护了杨歌,这样的父爱打动了我。
看了这本书,我体会到金钥匙的神奇,也体会到了爸爸对孩子的爱。我深受启发:不能一味地依靠别人,也不要一味地追求正确,要有强大的爱心也要自己努力。这就是我为大家推荐的好书《装在口袋里的爸爸之魔力金钥匙》它神奇的故事会让你“胃口大开”!