读《装在口袋里的爸爸》有感
火红的晚霞在在晚风的吹动下时而想一头矫健的雄狮,时而像一群调皮的孩子。在天空中自由自在的追逐,的面对这样的景色,我不禁想起了一本书——《装在口袋里的爸爸》
这篇故事的主人公是杨歌。他是一个爱好钻研,成绩平平的孩子。一次狂风呼啸的雨中,一道闪电击中了他的电脑,他以为电脑坏了,谁知电脑上出出现了四个字——要帮忙吗?也是因为这四个字杨歌后来认识一个叫tiger的机器人,一开始两个人相处的很好,扬歌说什么tiger做什么,可是后来tiger进入了杨哥的大脑,他的行为举止都发生了翻天覆地的变化变得暴躁,冷血无情,变成一个完全依赖人工智能的费的,但是他被一个叫其其的女孩所教育,打败了作恶的tiger。
在生活中,我也有过类似的情况,如今人类的科技越来越发达,发明出了许多智能家具,现在不少人家的房子里面几乎都能看到智能家具的影子,当然我家也不例外。
最近爸爸新买了一个扫地机器人,只要放在地上用智能遥控器操作想扫哪就能扫哪,还能一键拖地,这样不仅效率高,还大大减少时间和人力,我也暗自高兴,终于不用让我一个人扫地,拖地了。
就这样一个月过去了,我却发现我越来越不如以前勤快了,以前我看到碗就主动去刷现在总要拖半天才去洗,我把扫地机器人收了起来像往常一样去扫地妈妈讲了说:“怎么不用扫地机器人了?”我俏皮的眨眨眼:“机器人累了我来代替他吧,妈妈听了,对我竖起了大拇指。"
通过这件事我也明白了,我们不能依赖人工智能,有些事还是要自己做,毕竟劳动最光荣。