读《装在口袋里的爸爸》有感
我喜欢的一本书没有一艘船能像一本书,也没有一匹马能像一页跳动的诗行,把人带向远方。我读过很多书,而我最喜欢书是《装在
我喜欢的一本书
没有一艘船能像一本书,也没有一匹马能像一页跳动的诗行,把人带向远方。我读过很多书,而我最喜欢书是《装在口袋里的爸爸》。
当我看到这本书的时候,心里想:爸爸是有多小?为什么他能装在口袋里。好奇心让我读完了这本书。原来主人公杨歌的爸爸原来和别的爸爸一样,是个一米八、五大三粗的大高个,他之所以会变小,是因为杨歌的妈妈老是骂他,骂一次他缩小一厘米,再骂一次又缩小一厘米,久而久之,他就变成了一个拇指小人。让我印象最深的是《魔幻水晶球》讲的是杨歌有一次带着他爸爸去听音乐会,在回家的路上杨歌被一个东西砸到了,他回头一看原来是个水晶球。杨歌把水晶球捡回了家,他发现这个水晶球能预测未来,他利用水晶球,救了他妈妈的生命,让妈妈免遭车祸;帮助警察拯救叔叔,制服了劫机分子;让垃圾消失;成功营救了马博士。经历了种种困难之后,他明白了一个道理:未来掌握在自己手中。
其实我们每个人都一样。虽然我们每个人在出生时,境遇是相同的,但是,习惯决定性格,性格决定命运。你的命运会怎么样,最终取决于你自己。