读《装在口袋里的爸爸》有感
最近,我读了一本书,书的名字叫《超级大脑》,是《装在口袋里的爸爸》系列丛书之一。故事是围绕一个名叫杨歌的男孩和他的爸爸妈妈展开的。
看到书名,大家一定都有类似的疑问:“为什么是装在口袋里的爸爸呢?难道他的爸爸是迷你小人?”听我慢慢说:“杨歌的爸爸本来也是高大魁梧的身材,变小是因为挨杨歌妈妈的骂,每挨一次骂,杨歌的爸爸就变小一点,到最后,五大三粗的爸爸从1.8米高大变成了1.8厘米的小矮人了!
杨歌的爸爸用尽了一切办法研制超脑药水,他一次又一次的失败,但始终面带笑容,从不放弃。最后终于发明了一系列的超脑药水,这是他成功的标志。但是不料药水后来竟被坏人猴子偷走了,他计划来毁灭地球!杨歌和他的爸爸头重得身体都支撑不住了,尤其是杨歌,都晕过去了但他们时时刻刻奋不顾身地拯救世界!最后,猴子终于被打败了。
看完了这本书,让我感触最深的是故事里的爸爸,他乐观、勇敢、坚强!给我留下了许多深刻的印象,和他相比,我是一个遇到困难就退缩,遇到鸡毛蒜皮小事就放弃的人。记得有一次,数学老师让我们做一道奥数题,我看了看题目觉得太难,便坐着,等别人算出答案,最后其他同学经过努力思考做出来了,而我却一字未动。我下定决心,一定要向杨歌的爸爸学习!