《水孩子》是英国的查理。金斯莱著写的一本童话故事。生动的讲述了一个扫烟囱的小孩子如何变成水孩子,在仙女的引导下,经历各种奇遇,最后长大成人的美《水孩子》 丽故事。
我认为汤姆可以成为一个热爱真理、勇敢正直、心胸开阔的人是因为他有仙女这样的母亲和老师。惩恶仙女负责把无心做坏事的人带到面前来用相同的方法来惩治他们自己,让他们知道自己做了错的事。惩恶仙女曾经对汤姆说:你要人家怎样对待你,你就应该怎样对待人家。我想起妈妈也曾经对我说过这样的话。有一次妈妈买了一箱糖果回家。我比妹妹大7岁,我知道那些好吃那些不好吃,所以我把好吃的都抢了来吃。妹妹拿不到好吃的就哭闹的跟我抢,我不让给妹妹吃。后来妈妈把我狠狠地骂了一顿 要我把好吃的分给妹妹一半。我很不开心跑进房里哭了起来,心想为什么每次都要我让妹妹,妈妈太不公平了。只有三岁的妹妹见我哭了,马上跑进来把好吃的糖果分了我一半,还对我说:“姐姐不哭,分你糖果”。这时妈妈就对我说了:“你要人家怎样对待你,你就应该怎样对待人家。你刚才分了糖果给妹妹,妹妹知道姐姐对她好,见你哭了就分糖果给你,这样的道理你明白了吗?”
生活当中,父母和老师教了我们很多的道理,就好像仙女教水孩子一样。