从前,有一个很笨的小偷,他从庙门口经过,看见庙门口挂了一个铃铛,就想把铃铛偷走。
可是,只要一碰,铃铛就会想,只要一响,别人就会知道。怎么办?小偷想:“铃铛响是因为耳朵能听见声音,只要把耳朵堵住就听不见声音了。”
那个笨小偷就用棉花把自己的耳朵堵住,去偷那个铃铛。
小偷一碰铃铛,铃铛就发出“叮当,叮当”的响声。别人的耳朵可没被堵住!人们听到声音后赶过来。一下就把他抓住了。
小偷这是还傻乎乎的问:“我已经把耳朵堵住了,你们怎么还能听见呀?”
周围的人听了,都哈哈大笑起来。
堵住自己的耳朵,别人就听不见了吗?难怪那个小偷会成为别人笑话的对象。这个小偷太傻了。