《掩耳盗铃》读后感
我读了《掩耳盗铃》这则寓言,与爸爸交谈以后,我认识到了事物都是客观存在的,不是因为自己的不听、不闻、不看而发生变化、或不存在的。看起来这个道理十分简单,但是在我们生活中也会发生这种可笑的蠢事。我爸爸就给我讲了一个这样的事情:早上,天亮了,家人把窗帘打开了,自己呢,还想多睡会儿,就把窗帘拉上,然后把自己能听见的闹钟都关上,假装天还没有亮,心安理得的接着睡觉。这就是生活版的《掩耳盗铃》。说道这里,我联想到了安徒生的童话《皇帝的新衣》,童话中的皇帝看不见他的衣服,但是他努力让自己看见他的衣服,是不是也与《掩耳盗铃》有几分相似。
我告诉大家,请在生活中,少干些自欺欺人的事吧!