《掩耳盗铃》读后感
我读了《掩耳盗铃》这个故事,它使我明白了一个道理。
这个故事很简单,就是说:从前有一个人,他看见别人家门上有一个很漂亮的铃铛,就想把那个铃铛偷走。他知道,只要用手一碰,铃铛就会响。他就想:声音用耳朵才能听见,把耳朵捂住不就听不见了吗。于是,他把自己的耳朵捂住,伸手去偷铃铛,谁知,他的手刚碰到铃铛,就被人发觉了。
我想对那个人说:你捂住自己的耳朵去偷铃铛,只是你自己听不见,别人的耳朵又没被捂住,还是会听见的。你真是太愚蠢了,你这种行为就是自欺欺人。
这个故事告诉我们:我们不要自作聪明,欺骗别人,实际上是自己骗自己。做任何事情都要三思而后行,尤其在学习上更不能自欺欺人,不懂装懂,结果反而害了自己。