《掩耳盗铃》读后感
从前有一个小偷,想盗取一个用上等黄铜铸成的大钟。可是钟太重了,他又搬不动,左思右想决定找个东西来把它打碎,然后把碎片一块一块搬回来。于是他找来一个大铁锤狠狠地砸钟,发出巨大的响声,小偷便用自己的手捂住自己的耳朵,以为只要自己听不见,别人就也听不见,结果可想而知。
大家一定会说这个掩耳盗铃的人很愚蠢,可是我们有没有想过,有时候我们也是这样做的,比如说:有时候,老师正在让大家朗诵课文,你却用书蒙着自己悄悄和别人说话。同学们正在朗读,而你假装读,用书遮着自己 ,悄悄和别人说话。你可能以为老师没看到你吧,或许老师这时看你看得最清楚。我们千万别再”掩耳盗铃“了。
”掩耳盗铃“的人,是十足的唯心主义者。铃声是客观存在的,怎么能凭自己捂住耳朵可以否定的呢?”掩耳盗铃“不过是自欺欺人罢了。