《掩耳盗铃》读后感
我读了这篇名叫《掩耳盗铃》寓言后,我觉得这个人十分愚蠢,他掩住了自己的耳朵,自己听不见,就认为别人也听不见,他的这种做法其实是自欺欺人的行为。
我也做过这种愚蠢的事。刚上学的时候,我特别贪玩,上课的时候,我有时不注意听讲,我想反正家长也看不见我的表现。回家写作业的时候,我一边玩一边写,也不懂得抓紧时间,尤其是周二下午,我就一会儿玩这个,一会儿玩那个,一直到妈妈快要下班的时候才开始写作业,当时我想:下午时间长着呢,等妈妈快回来再写也来得及。时间一长,就造成了我写字速度慢,做事情拖拖拉拉。读了这则寓言我才明白,这种自欺欺人的行为并没有欺骗别人,而是坑害了自己。今后,我要改掉拖沓的坏毛病。