大千世界,是由一个一个奇妙的梦想组成的。少了任何一个奇妙的梦想,这个世界都会如失去支撑的宫殿一般,轰然倒塌。
在这个世界中,小王子是追梦人;飞行员是追梦人;每个人,都是追梦人。
每个梦想之间是相互独立的,你永远无法真正看穿与理解他人的梦想,于是,每个人都只能带着在别人眼中闪烁着神秘色彩的梦,孤独地走向追寻梦的独木桥上。
当飞行员怀着憧憬的心,向他人展示那份承载着梦想的画幅时,终究还是换来了那一份孤独。当小王子怀着对玫瑰花深深的爱慕时,换来的也是不被理解的孤独。
每个人,都是孤独的追梦人。
但是,小王子与飞行员又同时追寻到了属于自己的梦,回首飞行员遇到知己的艰辛历程,回首小王子体验真爱的步履蹒跚,我们都不难发现,在孤独的基调上舞动的旋律:坚定。
在追梦的道路上,并非是一路笔直的。纵横交叉的十字路口,荒谬的导游与错误的路牌,都诱惑着你走向远离梦想的歧途。在小王子追梦道路中,小行星上的居民就是那错误的路牌。他们的一言一行指引着小王子远离梦想。在飞行员的追梦道路中,残忍地企图抹杀梦想的大人们,就是那荒谬的导游。
然而,我们欣慰的看到,飞行员与小王子的坚定,他们没有被误导,他们承受了孤独,坚持了自己的梦想,最终在那广袤的沙漠中找到了属于自己的绿洲。
尽管书本被缓缓地合上,但是我们追梦的旅途尚未完结。他们的故事给予我们的鼓舞与警戒是巨大的。在生活中,他人的风言风语是否左右着我们的决策?在追梦的路途上,我们是否又真的能
忍受那令心煎熬的孤独?
合上书的尾页,希望我们都能在孤独中坚定地追寻梦想。