暑假到了,我去书店买了一套杨红英阿姨写的书——《笑猫日记》全集。其中,我觉得《闻孩子味的乌龟》这本书最有意思。
为什么说这本书有趣呢?那是因为书中有一只生活在大约1000万年前的巨龟,而这只巨龟可以闻到孩子的气味。它能活这么久,就是因为它闻起来像个孩子。可现在城里几乎所有的孩子都没有了童心,只有马小跳和他的小伙伴们还有童心,大乌龟闻着就能找到他们。乌龟能在天不亮的时候穿墙;它可以通过吐出一口气使人的嘴巴膨胀;坚硬的龟甲上刻着一些密密麻麻的甲骨文。这个龟甲还被一只老鼠——一只老老鼠——当成了“活动餐桌”。只要老老鼠的“餐桌”没有了,它就吃不下饭。还有笑猫,笑猫,笑猫,顾名思义,就是会笑的猫,它会笑,会笑,会笑,会笑,会笑,会笑,会笑,会笑,会笑,会笑,甚至会不笑。
这本书的人物很有趣,故事更有趣。例如:一次,下大雨,秘洞被水淹没,积水一丈,无法居住。幸运的是,有一只大乌龟让猫骑在上面,游啊游啊游啊游,终于游出了山洞,来到了马小跳家。马小跳和爸爸妈妈热情地款待了乌龟和会笑的猫。 。
乌龟找到马小跳是因为它能闻到小孩的味道。现在,世界上很少有孩子闻起来像孩子了。你可能会问,孩子的气味是什么?我想,有童趣的孩子才是真正的孩子。他们的眼里有一种天真无邪的感觉,真正的孩子都有自己的小秘密,而那些小秘密是天真无邪的,是孩子心里不能告诉别人的事情。现在的孩子是多么需要一个纯真无邪的童年啊。愿所有的父母都能给孩子一个自由纯真的童年!