乌龟小学作文
今天,我去舅舅家玩,舅舅给我看了他心爱的小宠物——小乌龟。
它是一只小陆龟,这时的小陆龟正静静地待在箱子里,一动也不动。为了方便我观察,舅舅把小乌龟拿起,放到手掌心。小乌龟的背上有一个椭圆形的硬壳,上面排列着整齐的六边形,我数了数,一共有十三块。壳的四周皱皱的,就像女孩的群摆一样。它悄悄地探出它那三角形的小脑袋,一双绿豆般大小的小眼睛一眨一眨地,好像在说:“你好,朋友!”这时,我注意到它正舒展开它那满是鳞片的四条短而粗的腿,顶端各有五个小爪子在不停地舞动。噢,它还有一条可爱的小尾巴在不停地摇晃着呢!
今天天气好,我把小乌龟抱到阳台上,轻轻地放在地板上。只见它蹬起后腿,八字形张开前腿。拱起它那圆圆的身子,像一个百米赛跑的运动员,一眨眼就跑出了两三米远,看见阳光,它显得特别兴奋,爬得更欢了!当它爬累了,舅舅拿来刚刚从菜园里采的几片新鲜叶子,放到它身边,它飞快得伸出粉红色的舌头,卷住叶片,嘴巴像一把锋利的剪刀,一口咬下去,叶子上就留下了一个大大的缺口。不一会儿,一片叶子就被它消灭了。舅舅又拿了几颗像花生一样的饲料,用水浸软,小乌龟也吃得一点也不剩,真是个馋鬼!
小乌龟真有趣,我喜欢小乌龟!