今天我在家里看了一本十分好看的书,它的名字叫《小王子》,它使我明白了做人的许多道理,大人说的不一定都是对的,我们要有平衡的心态,对事情的责任心和一颗纯洁的心灵。
书中讲到小王子离开了他的星球,来到了许多稀奇古怪的星球,碰到了许多稀奇古怪的人和事。他来到了301星球,碰到了一个点灯人,他一会儿点灯,一会儿灭灯,小王子一问才知道,原来点灯是他的工作。可奇怪的是他点了又熄,熄了又点是为什么?他为什么会无休止的点灯呢?其实他原来是有时间休息的,可是时间越来越短,由10分钟变成9分钟、8分钟、7分钟、、、、、、最后只剩下1分钟,所以他才要在这么短的时间内开灯和关灯,这充分表现出他对这份工作的积极性和热爱之情,这么累的工作,他从不叫苦,任劳任怨。我们就要学习他的这种精神来对待学习,让我们的“学习灯”永不熄灭。
小王子离开他的星球快有一年了,他非常想念他的星球、那朵可怜的小玫瑰花、还有他的两座活火山,他害怕如果有一天羊没有拴好,花没有放屏风被羊吃掉了怎么办?他现在越来越想回家了,他到底该如何回到他的家里面去呢?
在一天早上,小王子被一条毒蛇咬死了,这正好是他离开星球的一周年,他像卖火柴的小女孩一样正好回到了属于他自己的那片蓝天。