《西游记》读后感
《西游记》这本书大家都应该有所了解吧,这本书写的是唐僧和他的三个徒弟去西天取经的故事。我从这本书中得到了一个使我永远也忘不了的一个道理。
《西游记》这本书讲的是一位大唐的圣僧带着她的大徒弟孙悟空,二徒弟猪悟能,三徒弟沙悟净和坐骑白龙马四人去西天取经的故事。在西天取经的途中他们降妖伏魔,历经艰难险阻,最后终于抵达打雷因寺,取得了真经,回到了大唐。
我被《西游记》这本书深深地吸引住了,所以我每天写完作业都要看这本书。每当我看到孙悟空被唐三藏赶走时,就为孙悟空感到特别委屈。
由这本书我联想到了我,平时我很胆小,遇到什么苦难我只是退缩,从来都没有一回敢于面对困难。我每天都被人家耍或是被人打,可是我却不敢还手,我怕人家又打我。记得有一次,我们班的王东借口我把他的本子弄脏了要打我,我根本就没有弄脏他的本子,可是我又不敢说,因为我知道他只是想拿我来出气而已。他打完我后说:“如果你敢告诉老师的话,我就再打你一顿。”自从读了这本书后,我就变得不像以前那么胆小了,而且还比以前更大胆了。
我从《西游记》这本书中知道了孙悟空,孙悟空那种遇到苦难勇于面对的精神非常值得我学习。