《西游记》的读后感
《西游记》是中国四大名著之一,作者是明代吴承恩。
《西游记》讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧、东海龙王,历尽艰辛,趟过山河,经过八十一难磨砺,终于得到真经的故事。
《西游记》中,我最佩服的人是孙悟空,因为他有七十二变的本事,很抢眼。在打怪物的时候,他还用东海龙宫的定海沈竹做武器,更不用说有多牛逼了!即使玉帝看到了,也得给三分。不知道世界上有多少小男孩想成为孙悟空?最重要的是孙悟空有一颗忠于主人的心,是一个值得我们学习的榜样。
我从《西游记》深深体会到“无论你做什么,只要你有一颗战胜困难的心,你一定会赢得最后的胜利。”德莱塞曾经说过:“理想是生活的太阳。”意思是:没有理想的鼓励,人的生活会变得空虚和稀疏。不要让追逐的小船停泊在幻想的港湾,而是扬起奋斗的风帆,驶向生命的海洋。宏伟蓝图的实现,靠的是努力;理想树苗的成长靠的是汗水灌溉。在我看来,我们必须在任何事情上都有决心和毅力,这样我们才能有成功的把握。
《西游记》确实是一本值得我们中小学生读的好书。