《西游记》的读后感
提到《西游记》大家肯定能将其中一些片段背得滚瓜烂熟,我也一样。再一次拿出那本书,爱不释手,没翻开几页,我就被吴承恩爷爷的精彩描绘给吸引住了。文中唐僧师徒的离奇的经历给我留下了深刻的印象。
这本书主要讲了唐僧以及其他三个徒弟一路上历经艰难,降妖伏魔,经历了九九八十一难取得真经。孙悟空是《西游记》的人物,也是人们最喜欢的角色。他是一只从石头里蹦出来的猴子,却是个非常了不起的英雄。他有无穷的本领,天不怕地不怕。他虽然有着大英雄的不凡气度,但是也爱听些恭维话。而他最大特点是敢斗。敢与至高无上的玉皇大帝斗,与妖魔鬼怪斗,火眼金镜绝不放过一个坏人,如意金箍棒也不会对妖魔鬼怪留情。与一切困难斗,绝不退缩。这就是孙悟空,它代表着正义的力量,是妖魔的克星!
说到猪八戒,他的本事比孙悟空可差远了。猪八戒可以说是一位喜剧形象,他性格温和,憨厚单纯,力气大,嘴巴甜。但又好吃懒做,爱占小便宜,贪图美色,难分敌我。猪八戒贪吃贪睡,自私自利,好进谗言。他常常想去作弄别人,但不是搬石头砸自己的脚就是作茧自缚。
他们师徒四人历尽了千辛万苦才取到真经,整整九九八十一难啊!这是普通人接受不了的。这说明什么?这说明了我们应该用笑脸去迎接厄运,用勇气来应付一切的不幸!《西游记》告诉我们,在人生的道路上,是不可能一帆风顺的!要靠自己的努力去换!