平凡的世界读后感
当看完路遥的这本小说,竟然没有想到怎么来表达读后感,可能就像小说题目--平凡的世界。小说描写了黄土高原的一个农村的各种人,我想说小说曲折,但又平凡。中间的辛酸和不幸又让人觉得是那么的突然,只是突然而已,不知道为什么又引不起我的同情。里面的情感线又是叫人匪夷所思,当润叶爱上少安,因为现实而少安不能娶润叶,润叶嫁给自己不爱的李向前,当李向前失去双腿之后,润叶才慢慢接受他。而少安跟晓霞,晓霞的死或许也是一个不错的点,不然不知会不会像润叶那样。虽然结局是那么的让人诧异,可能也说明现实的残酷。
生活就是这样,起伏的让你无法适从,过好每一秒,因为下一秒不知道会发生什么。有人曾经这样说我,可能见过了大起大落之后,表现出对它的不惊可能不是一件好事。我特认同这话。谢谢!好吧,一个不眠夜,等待不知是黎明还是黑暗的到来。
这本书虽然是平凡的世界,但讲了一群不平凡的人。