卖火柴的小女孩读后感
很久很久以前,在一个寒冷的季节,也就是快过年的季节,有一个小女孩,就是卖火柴的小女孩,她拿着火柴大声的说:“谁要我的火柴,谁要我的火柴。”街上的人都匆匆地赶回家。
小女孩叹了一口气说:“哎。”突然,一辆马车冲了出来,小女孩眼看着就要撞到自己了,她匆匆跑到了一边,结果连鞋子都掉了,小女孩小过去那鞋子,突然,一个调皮的小男孩跑了过来,他拿着小女孩的大皮鞋就说:“这是你的鞋子么?这么大,以后我长大了给我女儿穿。”说完小男孩就跑了,小女孩想追着她,她又饿又冷,跑到了一半,就喘不过气来了,就停了下来。
小女孩走着走着说:“好多次扎进了我的肉里,好疼好疼。”小女孩坐在冰冰冷冷的地上,他想起来还有火柴,她站起来把刚才掉到地下的火柴捡起来了四根火柴,她坐了下来,她把第一根火柴点亮了,火柴的光芒越来越大,结果出来了跟,她以前以墨一样的火炉,小女孩小想起了以前过年的事了,小女孩哭了起来,小女孩马上要碰到火炉了,结果火柴熄灭了。
小女孩又点开了第二根火柴,火柴里出现了很丰富的吃的喝的,有一块蛋糕、一块点心、一杯牛奶、和一个很香的大鸡腿,大鸡腿追被出来让小女孩吃它,它马上要出来了火柴又熄灭了。
小女孩又点开了第三根火柴,火柴里面出现了一个很漂亮圣诞树,小女孩开心极了,说:“多好看的圣诞树啊。”火柴又熄灭了。
小女孩点开了第四根火柴火柴里面出现了她的奶奶小女孩。