神笔马良读后感
今天,我看了一本书,书的名子叫<神笔马良>。
故事的内容是这样的。有一个叫马良的小男孩,他的父母很早就去世了,他很喜欢画画,每天都是捡一些小树枝来画画,由于他的勤奋,他画的画越来越逼真了。有一天,一位老爷爷送给他了一只神笔,这只笔画什么都会变成真的,马良用这只笔为穷人们做了很多好事,大家都很感谢他。皇帝知道了这件事,就叫人把马良给抓了起来,命令他画金山银山,马良把金山银山画在了大海里,皇帝带着很多士兵去取,马良又画了狂风暴雨,终于把皇帝淹死在大海里。
看了这个故事,让我从马良身上学到了善良,还有勇敢同坏人斗争到底的勇气。愿马良的神笔可以让所有人都幸福美满的生活。